Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - сахар - 100 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - сметана - 50 г;
  • - ванилин - 2 г;
  • - мука пшеничная - 50 г;
  • - овсяная мука - 200 г;
  • - сода - 0,5 чайной ложки;
  • - соль - 0,5 чайной ложки.
  • Начинка:
  • - творог - 300-400 г;
  • - сахар - 50 г;
  • - сухая клюква или изюм - 50 г;
  • - цедра одного апельсина;
  • - яйцо - 1 шт.
Инструкция
1
Сливочное масло, размягчив при комнатной температуре, смешайте с сахарным песком. Данную смесь тщательно взбейте, после чего прибавьте к ней ванилин, куриное яйцо и сметану. Хорошенько перемешайте до однородности.
2
Муку, пшеничную и овсяную, смешайте, после чего соедините с содой и солью. Данную смесь прибавьте к сливочно-сахарной. Взбивайте с помощью миксера до тех пор, пока не исчезнут все комки. Таким образом, у вас получилось мягкое, но держащее форму тесто.
3
Самое время приготовить начинку. Творог для сочней лучше всего использовать очень мягкий. Если у вас только твердый, то пропустите его через сито, причем не один раз, а 2 или 3. Также можно для данной процедуры воспользоваться мясорубкой. Соедините данный ингредиент с сахарным песком, сухой клюквой и тертой лимонной цедрой. Все тщательно перемешайте. По желанию начинку можете дополнить, к примеру, долькой мандарина или любым другим фруктом.
4
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и скатайте таким образом, чтобы получился цилиндр. Данную фигуру разрежьте на одинаковые кусочки. Их у вас должно быть не менее 15 штук.
5
Возьмите один кусочек теста и разомните его пальцами таким образом, чтобы в итоге образовалась лепешка в форме овала, толщина которой приблизительно равна 5 миллиметрам. Выложите на верхний край полученной фигуры творожную массу. Нижним краем накройте начинку. Так проделайте со всем тестом.
6
Пока духовка нагревается до температуры 220 градусов, блюдо смажьте слегка взбитым яйцом. Отправьте лакомство выпекаться приблизительно на четверть часа. Овсяные сочни готовы. По желанию украсьте их, например, сахарной пудрой.