Вам понадобится
  • - 2 варочных пакетика чечевицы;
  • - 150 г шпината;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 2 чайных ложки бальзамического уксуса;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Начнём с чечевицы. Если имеются испорченные крупинки, уберите их. Оставшуюся крупу хорошо промойте и отварите так, как указано в инструкции. Отваривать чечевицу нужно в течение 20 минут.
2
Шпинат вымойте и отрежьте у него стебли. Измельчать шпинат не нужно. Положите его на сковородку и жарьте до тех пор, пока шпинат не станет мягким. После этого добавьте предварительно измельченный чеснок. Полученную смесь следует обжаривать ещё в течение минуты, помешивая всю смесь.
3
После того как шпинат с чесноком приготовятся, к этой смеси добавьте чечевицу, которую вы уже отварили, и всё тщательно перемешайте. Добавьте немного бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте ещё в течение минуты, постоянно помешивая. Салат готов. Его следует подавать на стол теплым.