Совет 1: Как приготовить киш с сайрой?

Киш - открытый пирог родом из солнечной Франции, основной принцип которого: песочная основа, на которую выкладывается все, что есть в холодильнике, плюс заливка на основе яиц... Сегодня начинкой для выпечки станет консервированная сайра. Верите или нет, но получается очень вкусно!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Основа:
  • - 75 г сливочного масла;
  • - 150 г муки;
  • - 150 г сметаны 25%;
  • - 3/4 ч.л. разрыхлителя;
  • - 0,5 ч.л. соли.
  • Для начинки:
  • - 100 г сметаны;
  • - 2 средних яйца;
  • - 1 ст.л. муки;
  • - щепотка соли;
  • - 250 г консервированной сайры в собственном соку;
  • - зелень (укроп) и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы стало мягким. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью в отдельную посуду. Затем смешиваем масло со сметаной и, подмешивая сухие ингредиенты, замешиваем некрутое тесто. Форму выстилаем пергаментом и выкладываем его тестом, формируя бортики. Убираем в холодильник на час.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаем из холодильника тесто, накалываем его вилкой, чтобы не вздувалось, и отправляем в горячую печь на 20 минут.
3
С сайры сливаем жидкость и разминаем ее вилкой прямо в банке. Для заливки миксером взбиваем яйца с щепоткой соли, сметаной, мукой и перцем по вкусу. Если используем, то на этом этапе рубим зелень.
4
Достаем из духовки основу, равномерно раскладываем по ней сайру, присыпаем зеленью ее и заливаем все яйцами. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.

Совет 2: Как приготовить киш со шпротами

Киш – это популярная во Франции разновидность открытых пирогов с заливкой из яиц или сливок. Начинки для киша могут быть самыми разными, поэтому каждая хозяйка может смело экспериментировать, постоянно придумывая интересные варианты. Один из необычных рецептов киша предполагает использование шпрот.

Вам понадобится
  • - картофель – 150 г;
  • - помидоры черри – 200 г;
  • - шпроты в масле – 200 г;
  • - тертый пармезан – 50 г;
  • - жирные сливки (от 22%) – 300 мл;
  • - 2 яйца;
  • - зеленый лук - небольшой пучок;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Для теста:
  • - мука – 200 г;
  • - сливочное масло – 100 г;
  • - 1 яйцо;
  • - половина чайной ложки соли.
Инструкция
1
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. В кухонном комбайне или вручную соединяем масло, муку и соль, чтобы получилась смесь, напоминающая крошки, добавляем яйцо и замешиваем однородное тесто. Заворачиваем тесто в пленку, убираем в холодильник на 30 минут.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов, тесто раскатываем в тонкий пласт, чтобы можно было закрыть им дно формы и бортики. Форму для киша застилаем бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем тесто, выступающие за бортики края теста подрезаем. Вилкой делаем частые проколы.
3
Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху насыпаем фасоль (или любые другие сухие бобы). Запекаем основу для киша 10 минут с фасолью и еще 5 минут без фасоли и бумаги для выпечки, которая закрывала тесто.
4
Картофель чистим, отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду, даем картофелю немного остыть, нарезаем его тонкими ломтиками. Помидоры режем пополам, зеленый лук измельчаем.
5
Сливки взбиваем с яйцами большой чашке, добавляем тертый пармезан, измельченный лук, соль и перец по вкусу.
6
Картофель выкладываем на тесто, равномерно распределяем помидоры. Вливаем сливочно-яичную смесь, сверху красиво раскладываем шпроты. Запекаем киш в течение 35-40 минут – начинка должна загустеть и стать золотистой. Киш со шпротами можно подавать в горячем или холодном виде.

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить киш с курицей и грибами

Киш с куриным филе и свежими ароматными грибами – прекрасное блюдо для тех, кто не любит сложные рецепты. Готовится пирог очень быстро и подходит для любых случаев.
Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 300 гр. муки;
  • - 10 грамм дрожжей;
  • - 200 мл воды;
  • - сахар (немножко) и щепотка соли;
  • - ложка оливкового масла.
  • Начинка:
  • - яйца - 4 шт.;
  • - 300 мл сливок;
  • - 2 небольшие куриные грудки или одна большая;
  • - соль, свежая петрушка, перец, мускатный орех;
  • - 250-300 грамм любых грибов (предпочтительно только свежих).
Инструкция
1
Муку смешать со щепоткой сахара, солью и половиной воды, во второй половине развести дрожжи и дать им постоять буквально 5-7 минут. Влить дрожжи и ложку масла в тесто, перемешать, накрыть полотенцем (пленкой) и убрать в теплое место. Масса должна стать больше примерно вдвое.
2
Разогреть духовку до 180С.
3
Грибы помыть, просушить на полотенце, нарезать дольками. Обжарить грибы с оливковым маслом, убрать в сторону.
Как приготовить киш с курицей и грибами
4
Готовым тестом застелить форму (21 см в диаметре). Сверху положить фасоль. Форму отправить в духовку на 8-10 минут.
Как приготовить киш с курицей и грибами
5
Отварную грудку нарезать на кусочки. Основу для киша достать из духовки, фасоль убрать, а на тесто выложить готовые грибочки, сверху посыпать их нарезанной петрушкой. Выложить на грибы с зеленью кусочки курицы.
Как приготовить киш с курицей и грибами
6
В чашу разбить яйца, хорошо взбить и влить в них сливки, после этого добавить соль и приправы. Снова тщательно взбить. Готовой воздушной массой залить грибы и курицу.
Как приготовить киш с курицей и грибами
7
Пирог поставить в духовку на 25 минут, при необходимости увеличить время до 30-35 минут. Температура выпекания – 180С.
Быстро, просто и очень вкусно!
Как приготовить киш с курицей и грибами
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить аппетитный киш с овощами

Киш с овощами понравится многим за счет хрустящего теста и нежнейшей начинки. Процесс приготовления не потребует ни затрат времени, ни сложных компонентов.
Вам понадобится
  • - песочное тесто;
  • - молоко – 300 мл;
  • - лук-порей, красный перец, морковка – по 1 шт.;
  • - кабачка;
  • - брокколи – 150 грамм;
  • - 5 яиц;
  • - масло оливковое;
  • - щепотка перца, соль, мускатный орех.
Инструкция
1
Духовку разогреть до 180С. Тесто выложить в форму, сверху насыпать фасоль. Форму поставить на 10 минут в духовой шкаф.
2
Все овощи нарезать на кусочки любой формы, но не очень крупные. В кипящей соленой воде отварить брокколи и морковь в течение 2-3-х минут. В сковороде разогреть ложку масла, обжарить все овощи в течение пары минут – до полуготовности.
Как приготовить аппетитный киш с овощами
3
Яйца хорошо взбить, влить молоко, добавить мускатный орех и перец, по вкусу посолить. Смешать получившуюся массу с овощами. Из формы с тестом убрать фасоль, влить смесь овощей, яиц и молока.
Как приготовить аппетитный киш с овощами
4
Киш выпекать при температуре 180С. Время выпекания – от 20 до 25 минут.
Как приготовить аппетитный киш с овощами
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500