Вам понадобится
  • - 200 г белых грибов;
  • - 100 г майонеза;
  • - 1 картофелина;
  • - 1 луковица;
  • - 1 маринованный или соленый огурец;
  • - 2 яйца;
  • - половина пучка зеленого лука;
  • - 3 ст. ложки растительного масла;
  • - листья салата, петрушка, укроп, перец, соль.
Инструкция
1
Возьмите замороженные белые грибы. Для салата подойдут и лесные грибы, и опята, и шампиньоны, но они должны быть свежими. Разморозьте грибы при комнатной температуре. Поджарьте их в растительном масле с нашинкованным репчатым луком до готовности. Оставьте один гриб целым для украшения. Солите по вкусу.
2
Отварите яйца и картошку в мундире, остудите, очистите. Потрите картошку на терке, а яйца разделите на желтки и белки и измельчите отдельно друг от друга. Мелко порежьте огурчик и зеленый лук.
3
Выложите на тарелку листья салата, сверху поставьте металлическое кольцо. Положите на дно потертую картошку, поперчите, посолите. Смажьте тоненьким слоем майонеза. Второй слой - зеленый лук, затем маринованный огурец, жаренные грибы с луком, потертые желтки. Последний слой - яичные белки. Каждый слой промазывайте майонезом!
4
Снимите кольцо. Украсьте салат половинками белого гриба, петрушкой и укропом.