Вам понадобится
  • -250 г говядины
  • -350 г картофеля
  • -2 болгарских перца
  • -1 небольшая баночка оливок
  • -5 ст. л. растительного масла
  • -карри, белый молотый перец и соль по вкусу
Инструкция
1
Промойте говядину, обсушите, порежьте небольшими кусочками и посолите. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него мясо и обжарьте. Возьмите форму для запекания с антипригарным покрытием, выложите обжаренные кусочки на дно.
2
Очистите картофель от кожуры, перец - от семян, затем перец и картофель промойте в холодной проточной воде, а потом порежьте на кубики.
3
Картофель выложите на разогретую с маслом сковороду, жарьте пару минут, не давая образоваться корочке, потом добавьте перец, приправы и соль, налейте немного воды и тушите овощи 10 минут, постоянно помешивая.
4
Включите духовку на 180 градусов разогреваться. Овощи со сковороды выложите поверх мяса, полейте все соусом, получившимся от приготовления овощей. Разрежьте пополам оливки, выложите в форму к остальным ингредиентам. Форму для запекания прикройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут.
5
Достаньте готовое блюдо из духовки, выложите на порционные тарелки, смешав овощи с мясом, украсьте зеленью и подайте на стол.