Совет 1: Мильфей с ежевикой

Мильфей - это оригинальный десерт или закуска из Франции, которая готовится из слоеного теста. Десерт представляет собой пирожные прямоугольной формы, редко их делают круглыми. Пирожное прослаивают сладкими кремами, фруктами, джемами, сыром, орехами, а сверху поливают сахарной глазурью.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • - 300 г ежевики;
  • - 200 мл сливок;
  • - 150 г творога;
  • - 100 г йогурта;
  • - 50 г коричневого сахара;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Можно взять замороженную ежевику: слейте с нее сок, несколько ягод оставьте для украшения.
2
Разморозьте слоеное тесто, поделите на две части, раскатайте одну часть по размеру формы или противня, выложите в форму или противень. Прикройте тесто пекарской бумагой, поставьте сверху другую форму, чтобы тесто в процессе приготовления не поднималось. Выпекайте 15 минут при 200 градусах. Готовый корж разрежьте на 4 части, то же самое проделайте со вторым куском теста.
3
Взбейте творог вместе с йогуртом, добавьте коричневый сахар. Отдельно взбейте сливки, добавьте сок, который остался от размороженной ежевики. Соедините обе массы. Выложите получившийся крем в кондитерский шприц.
4
Теперь соберите пирожные: на слой коржа выдавите из шприца слой крема, на него положите ягоды ежевики, потом слой коржа. Посыпьте сверху сахарной пудрой, украсьте целыми ягодами ежевики. Мильфей с ежевикой готов, можете подавать вместе с чаем.

Совет 2: Готовим печенье с ежевикой

Домашняя выпечка - самая вкусная! Она сделана с любовью. Приготовьте простое, но вкусное печенье с ароматным ежевичным кремом - это отличное угощение к чаю или кофе.
Вам понадобится
  • - 150 г пшеничной муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г ежевики;
  • - 70 г сахара;
  • - 30 г грецких орехов;
  • - 2 ст. ложки сметаны;
  • - 1 ст. ложка какао-порошка.
Инструкция
1
Измельчите грецкие орехи. Вместо грецких орехов можно взять миндаль или фундук - что вам больше нравится.
2
Просейте пшеничную муку, смешайте ее с сахаром, размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавьте какао-порошок, замесите из этих ингредиентов тесто. Оно не должно липнуть к рукам! Добавьте в тесто порубленные орехи, еще раз немного помните тесто. Можете добавить немного шоколадного ароматизатора, если он у вас есть.
3
Далее раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте при помощи формочек печенье. Количество печенья должно быть парное, так как потом вам надо будет соединять половинки печенья. Сложите печенье в форму или на противень, смазанный сливочным маслом или маргарином, поставьте в духовку.
4
Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 15-20 минут, потом вытащите противень из духовки, дайте выпечке остыть.
5
Помните ежевику и немного прогрейте на огне с добавлением небольшого количества сахара. Можете после этого ягодное пюре смешать с густыми сливками или сметаной, чтобы получился крем или оставить в таком виде. А можно взять готовый ежевичный джем. Ежевичным кремом смажьте одно печенье, сверху накройте второй половинкой.
6
Выложите печенье с ежевичным кремом на блюдо, украсьте орехами или свежими ягодами ежевики, подавайте к чаю.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500