Почему лучше выбирать натуральное



Сейчас, в отличие от советских времен, потребителю уже не стоит бояться пустых прилавков. Витрины современных супермаркетов буквально изобилуют разнообразными продуктами самых различных ценовых категорий – позволяли бы финансовые возможности. Вот только есть одно «но»: качество многих продуктов, мягко сказать, удовлетворительное. Многие уже смирились с тем, что покупают и употребляют в пищу порошковое молоко, мясо животных, которые перед убоем «прошли» курс гормональных инъекций, фрукты и овощи с огромным содержанием нитратов.

Но вредные вещества со временем накапливаются в организме в огромных количествах, вызывая различные заболевания, которым с трудом противостоят даже мощнейшие ресурсы самовосстановления, заложенные в человека самой природой. Поэтому многие люди, которых волнует собственное здоровье, переходят на натуральные продукты.



Продукты фермерских хозяйств – идеальный выбор



С детства всем известно, что самые вкусные продукты – деревенские. Но, к сожалению, мало кто может похвастаться родственниками или знакомыми, которые живут в деревне, содержат подворье животных и огород, и готовы регулярно поставлять натуральные продукты им в город. Поэтому тем, кто хотел бы приобретать натуральное, стоит обратить внимание на фермерские продукты. Конечно, их цена немного выше, чем в магазине, но это оправданное условие:

Фермерские хозяйства, как правило, расположены в экологически чистых районах России, вдали от крупных городов и транспортных магистралей.

Обман потребителей относительно натуральности продукта практически исключен: в условиях огромной конкуренции производитель понимает, что востребован будет только качественный продукт, а мошенничество грозит отсутствием клиентов и разорением.

Фермерские хозяйства обычно являются малой формой хозяйствования, изготовление их продукции не поставлено на поток. Для выкармливания животных и птицы используются органические корма, а для выращивания сельскохозяйственных культур – традиционные, натуральные удобрения.

Отсутствие в производстве химических удобрений, красителей, добавок, гормонов, антибиотиков и консервантов ввиду строгого лабораторного контроля. Как результат - фермерские продукты не заготавливаются на несколько месяцев вперед. Срок хранения продуктов, полученных таким путем, минимален, значит, производитель будет стремиться доставить их потребителям как можно быстрее. В итоге клиент получает натуральный качественный продукт в кратчайшие сроки. Многие производители даже отказались от маркировки даты производства на своих продуктах.

При производстве продуктов исключена машинная переработка.

Фермерские продукты не замораживаются, тем самым сохраняются их вкус и польза.

Широкий ассортимент продукции. Причем многие фермерские хозяйства кроме мясных и молочных продуктов, рыбы и продуктов растениеводства, производят качественные полуфабрикаты ручной работы, домашние заготовки, травяные сборы. Есть и эксклюзивная продукция, которую нельзя купить в магазине, например, живое маточное молочко, цветочная пыльца.

Именно поэтому фермерские продукты – это альянс превосходного вкуса и отменного качества.