Совет 1: Клубничный крем

Уже совсем скоро поспеет клубника. Это невероятно вкусная и полезная ягода. В ней очень много витаминов. Из нее можно делать маски для лица, они питают и увлажняют кожу. А можно приготовить что-то вкусненькое. Например, клубничный крем.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Молоко - 500 мл,
  • - творог - 200 г,
  • - яйцо - 2 шт.,
  • - ванилин -1/2 ч.л.,
  • - сахар-100 г,
  • - пшенная крупа -100 г,
  • - свежая (замороженная) клубника-100 г,
  • - лимонный сок -1 ст. л.,
  • - желатин - 2 ч. л.,
  • - сливки - 2 ст. л.
Инструкция
1
Клубнику нарежьте тоненькими ломтиками, смешайте с 1 ст. л. сахара, лимонным соком. Дайте смеси настояться в течение 30 мин. После клубнику разотрите с творогом, отставьте в сторону.
2
В небольшую кастрюльку влейте молоко, всыпьте ванилин, 1,5 ст. л. сахара, пшенную крупу. Доведите до кипения, проварите кашу на медленном огне 15-20 мин. Желатин разведите в 2 ст. л. воды, дайте набухнуть около 10 мин., поставьте на водяную баню до его полного растворения. Соедините эту смесь с клубнично-творожной массой.
3
Яйца разотрите с оставшимся сахаром, смешайте с взбитыми сливками и также добавьте к клубнично-творожной массе.
Теперь остывшую кашу переложите на десертную тарелку, сверху выложите приготовленный клубничный крем. Поставьте десерт в холодильник для застывания.

Совет 2: Клубничный десерт с апельсиновым ликером

Клубничный крем с апельсиновым ликером - невероятно вкусный десерт. Такой десерт прекрасно подойдет для романтического ужина. Указанного количества продуктов хватит на 5 порций.
Вам понадобится
  • - клубника свежая - 500 г;
  • - апельсиновый ликер - 20 мл;
  • - сахарная пудра - 1 ст. л.;
  • - желатин - 20 г;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - сахар - 80 г;
  • - сливки (для взбивания) - 250 мл.
Инструкция
1
Клубника промываем водой, удаляем плодоножки. Несколько ягод необходимо отложить для украшения.
Остальные ягоды разрезаем на четвертинки, сбрызгиваем ликером, посыпаем сахарной пудрой и оставляем на 15 минут.
2
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и оставляем набухать около 30 минут. Затем ставим на водяную баню и нагреваем до растворения желатина. Остужаем желатин до комнатной температуры.
3
Клубнику с ликером измельчаем блендером до состояния пюре.
4
Белки отделяем от желтков.
5
Соединяем клубничное пюре, желатин, сырые желтки, перемешиваем. Убираем в холодильник на 20 минут.
6
Взбиваем сливки.
Соединяем взбитые сливки с охлажденной клубничной массой, перемешиваем.
7
Разливаем клубничный крем по креманкам, убираем в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол украшаем крем взбитыми сливками и ягодами клубники.
Нежнейший десерт готов! Приятного аппетита!
Видео по теме
Совет полезен?
Я немного видоизменила рецепт и не добавляю желтки. Десерт без желтков получается не менее вкусный.

Совет 3: Как приготовить нежный клубничный десерт

Клубничные десерты нравятся многим сладкоежкам, особенно если они обладают нежной и воздушной текстурой. Клубничный крем с творожным сыром приведет в восторг и детей, и взрослых.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 240 г клубничного джема;
  • - 80 г сахара;
  • - 300 г творожного сыра типа «Филадельфия»;
  • - 250 г клубничного йогурта;
  • - клубничный сироп для украшения (по желанию).
Инструкция
1
Клубничный джем слегка подогреваем в кастрюле на минимальном огне и перемешиваем вилкой, чтобы получилась однородная и немного жидкая масса. Раскладываем джем по 4 высоким стаканам и убираем в холодильник.
2
Творожный сыр смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до воздушного однородного состояния.
3
Добавляем йогурт и снова взбиваем, чтобы получилась однородная масса. С помощью кондитерского рукава или пакета с отрезанным уголком раскладываем крем по стаканам поверх клубничного джема. Украшаем небольшим количеством клубничного сиропа. Убираем стаканы в холодильник на 10-15 минут и после подаем на стол.
Видео по теме

Совет 4: Клубничный десерт

Легкий клубничный десерт подарит вам весеннее настроение. Сочетание сырного крема и клубничного желе никого не оставит равнодушным.
Вам понадобится
  • - 0,5 ст. сахара;
  • - 0,5 ст. муки;
  • - 2 яйца.
  • Для крема:
  • - 300 г сливочного сыра;
  • - 100 мл сливок;
  • - 2 яйца;
  • - 100 г сахара;
  • - 1 ч.л. ванильного сахара.
  • Для желе:
  • - 500 г клубники;
  • - 2-3 апельсина;
  • - 140 г сахара;
  • - 30 г желатина;
  • - 0,7 л воды;
  • - щепотка лимонной кислоты.
Инструкция
1
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, перемешайте. Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте при 180оС 10-15 минут. Остудите.
2
Перемешайте сыр с сахаром, добавьте сливки, яйца, снова перемешайте. Добавьте ванильный сахар в сырную массу. Выложите крем на остывший бисквит и выпекайте при 180оС 25-30 минут. Остудите.
3
Приступите к приготовлению желе. Замочите в холодной воде желатин, чтобы набух. Сварите на воде сахарный сироп, добавьте цедру апельсина. В горячий сироп добавьте набухший желатин. Добавьте апельсиновый сок и лимонную кислоту после полного растворения желатина. Остудите массу.
4
Выложите клубнику на остывший крем. Вылейте охлажденное желе на клубнику и поставьте торт в холодильник на 6-8 часов.
Видео по теме
Совет полезен?
Чтобы клубника сохранила свежесть, сбрызните ее лимонным соком.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500