Вам понадобится
  • - телятина - 0,5 кг
  • - жир или растительное масло для жарки мяса, лука
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - чеснок - 2-3 зубчика
  • - сметана - по 2/3 стакана
  • - соль, перец черный молотый и черный перец горошком - по вкусу
  • - лавровый лист - 1 шт.
  • - мясной бульон или бульонные кубики - 1 шт.
Инструкция
1
Телятину промываем, обмакиваем кулинарными салфетками, режем на куски. Кусочек должен быть такой величины, чтобы легко помещался во рту. Солим, перчим. Обжариваем в кипящем жиру или растительном масле на хорошо разогретой сковороде с толстым дном до румяной корочки.

2
Лук шинкуем или тонко нарезаем режем кольцами или полукольцами, слегка солим, перчим и обжариваем на сковороде. Пассерованный лук (1/2) выкладываем на дно горшочка. Сверху кладем кусочки мяса, затем опять - слой лука и оставшееся мясо, сверху - снова лук. Добавляем душистый перец, очищенные зубчики чеснока. Чеснок лучше не разрезать.
3
Заливаем мясо мясным бульоном так, чтобы уровень жидкости был на 1 см ниже уровня мяса. Выкладываем сметану сверху. Закрываем горшочек крышкой или лепешкой, замешанной из муки и воды. Помещаем горшочек в хорошо разогретую (180 градусов) духовку и тушим в течение 1,5 часов. Мясо должно хорошо протомиться, поэтому, вынув, следует закутать горшочек в полотенце и дать постоять хотя бы полчаса. Мясо получится сочным, нежным и вкусным.