Совет 1: Пирог с начинкой из творога и мака

Пирог с начинкой из творога очень нежный и мягкий по вкусу. Помимо того что пирог с творогом безумно вкусный, он еще и очень полезный. Именно поэтому пироги с творогом пользуются большой популярностью и их часто готовят для своих любимых деток.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 400 г муки;
  • - 100 г сахарного песка;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 1 лимон;
  • - 1 ст.л. ванильного сахара;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - немного соли.
  • Для начинки из творога:
  • - 750 г жирного творога;
  • - 200 г сахарного песка;
  • - 2 яйца;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 лимон.
  • Для начинки с маком:
  • - 250 г мака;
  • - 6 ст. л. меда;
  • - 50 г изюма;
  • - 3 ст. л. коньяка или рома;
  • - 2 яйца.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить тесто, необходимо смешать муку, сахар и разрыхлитель. Полученную массу нужно перемешивать со сливочным маслом, пока не образуются влажные крошки.
2
Далее необходимо хорошо взбить ванильный сахар с яйцами и цедрой 1 лимона. Маслянистую крошку нужно тщательно перемешать с массой из яиц и приготовить упругое и эластичное тесто. Приготовленное тесто нужно положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Для того чтобы приготовить начинку из творога, нужно творог смешать с сахаром, яйцами и предварительно растопленным сливочным маслом. Добавить цедру 1 лимона. Эту массу нужно тщательно взбить, пока не получится пышная однородная масса.
4
Для приготовления начинки с маком нужно залить изюм коньяком или ромом. Залить кипятком мак на 5 минут, потом слить воду и набухший мак перетереть в кофемолке или блендере. В миске смешать мак, изюм и мед и поставить на огонь, пока масса не закипит. Эту массу необходимо охладить. Яйца хорошо взбить.
5
Предварительно подготовленную форму смазать маслом и выложить на нее часть теста таким образом, чтобы по бокам формы осталось примерно 5 см теста. На тесто выложить массу из творога и мака.
6
Тесто, которое осталось, нужно раскатать и разрезать на полосы 2 см шириной и в виде решетки положить их на пирог с начинкой. Пирог нужно выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Совет 2: Как приготовить пирог с курагой,грецким орехом, творогом и сливочно-мучной крошкой

Чтобы посиделки за вечерним чаем стали особенно уютными, приготовьте вкусный домашний пирог. А если привычный вариант выпечки с вареньем или яблоками кажется вам слишком простым, попробуйте новый рецепт - с творогом, курагой и грецкими орехами.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 100 г сливочного масла;
    • 50 г сахара;
    • 100 г муки.
    • Для крема:
    • 300 г творога;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 4 столовых ложки сахара;
    • 130 г сметаны;
    • столовая ложка лимонного сока;
    • щепотка ванилина;
    • 100 г кураги;
    • 100 г грецких орехов.
    • Для штрейзеля:
    • 150 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 75 г коричневого сахара;
    • 2 столовых ложки измельченных грецких орехов;
    • тертая цедра половины лимона.
Инструкция
1
Начните с подготовки начинки. Ядра грецких орехов обдайте кипятком и удалите темную пленку - она может горчить. Поджарьте орехи на сковороде или в духовке около 7-10 минут, чтобы они приобрели более насыщенный вкус. Выложите ядра в ступку и слегка разомните пестиком, чтобы получилась крупная крошка. Две столовых ложки орехов растолките более мелко и отложите - они пригодятся для посыпки.
2
В чаше пищевого процессора смешайте творог, яйца, сливочное масло, сахар, сметану и лимонный сок. Добавьте щепотку ванилина. Крем должен стать полностью однородным, плотным и блестящим. Курагу тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в творожный крем порезанную курагу и грецкие орехи (часть, растолченную в крупную крошку). Еще раз перемешайте смесь.
3
Займитесь приготовлением теста. Сливочное масло взбейте с сахаром до светлого оттенка. Порциями добавляйте муку, продолжая растирать смесь. Замесите мягкое тесто. Огнеупорную глубокую форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Распределите его по дну, обминая ложкой, чтобы получился ровный пласт. Края загните на стенки формы, образуя бортики. Поверх теста выложите творожную начинку и поместите форму в духовку, разогретую до 180оС. Выпекайте пирог 20 минут до полуготовности.
4
Пока пирог печется, приготовьте штрейзель - масляно-мучную крошку для посыпки. В глубокую миску высыпьте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Разотрите муку с маслом до получения крупной крошки, добавьте в смесь коричневый сахар,мелко истолченные грецкие орехи и лимонную цедру.
5
Посыпьте штрейзелем пирог и верните его в духовку. Пеките около 40 минут - мучная крошка должна приобрести красивый золотистый оттенок. Выньте форму из духовки, охладите пирог. Подавайте целиком или нарежьте на красивые ровные ломтики.
Пирог со штрейзелем
Связанная статья
Пирог со штрейзелем

Совет 3: Как приготовить начинку из творога

Начинку из творога считают низкокалорийной и подходящей для диетического питания. В большинстве случаев это не так, потому что для по-настоящему вкусных пирогов, блинов и прочих изделий в творог необходимо добавлять сливочное масло, сахар и другие отнюдь не постные продукты.





Для начинки, которая подойдет как для блинчиков, так и для пирогов, на полкило сухого творога возьмите 100-150 грамм жирной густой сметаны или сливочного сыра, желток от одного большого куриного яйца и 50 грамм сливочного масла. Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными вышеперечисленными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния и можно начинять. Этого количества хватит на 10-12 средних блинчиков или 1 пирог. В творожную начинку принято добавлять также молотую корицу, лимонную и апельсиновую цедру, изюм и другие сухофрукты. Если вы не хотите сладкую начинку, просто не кладите сахар.

Если вы хотите начинить творогом пирожные, то придется смешать его с масляным кремом. На полкило творога возьмите 200 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры и 75 грамм сладкого сгущенного молока, а также немного ванильной эссенции и 1 столовую ложку коньяка. Сначала приготовьте крем. Для этого добела взбейте размягченное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями сгущенное молоко, затем влейте ванильный экстракт и коньяк. Чтобы у крема была однородная консистенция, творог протрите через сито. Положите в крем и хорошо взбейте.

Для пельменей и вареников с творогом нужно приготовить несладкую начинку. На 500 г сухого творога возьмите 200 грамм сметаны, 100 г зелени (укроп, петрушка, майоран, базилик и т.п.), 1-2 зубчика чеснока, соль и перец. Творог следует протереть через сито. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Миксером взбейте творог со сметаной, добавьте пряные травы, измельченный чеснок, заправьте солью и перцем по вкусу. К пряностям можно добавить мускатный орех, карри, душистый перец и т.п.


Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500