Совет 1: Как приготовить пирог с колбасой

Многие любят пироги, но сами их готовят крайне редко, потому что это отнимает много времени. Сегодня мы вам расскажем как приготовить вкуснейший пирог из подручных продуктов, а именно: из колбасы и сыра.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Колбаса "Одесская" 350 гр
  • - Мука 300 гр
  • - Оливковое масло 20 мл
  • - Яйца 3 шт
  • - Лук репч. 1 шт
  • - Чеснок: 1 зубч.
  • - Зелень
  • - Сода: 1 ч/л
  • - Твёрдый сыр
  • - Лимонный сок 1 ч/л
  • - Сметана 4 ст. ложка
  • - Маргарин 180 гр
Инструкция
1
Начнём с того, что натрём маргарин в миску при помощи тёрки, маргарин нужно взять холодный, а лучше предварительно убрать его в морозилку где-то на час.
Добавляем 4 ложки сметаны.
Бросаем щепотку соды, погашенную в лимоном соке.
Разбиваем одно яйцо, всё перемешиваем и добавляем полтора стакана муки. Тесто станет густым, поэтому вымешивать его лучше руками.
Дадим тесту отдохнуть, а пока займёмся начинкой.
Готовим тесто
2
Режем лук мелкими кубиками и выкладываем его на разогретую сковородку (на сковороду нужно налить немного оливкового масла).
Режем мелко чеснок и добавляем его к луку.
Также как и лук, кубиками, режем "Одесскую" колбасу и кидаем её в сковороду. Мы выбрали "Одесскую" колбасу, так как она подкопчённая, со шпиком и даст сочность нашей начинке.
Пока жарится колбаса порежем побольше зелени, берите любую, какая больше нравится.
Выключаем сковороду и натираем в неё, к колбасе, два плавленых сырка.
И последний ингредиент, который нужно добавить к начинке, в сковородку - это два яйца. Просто разбиваем их и всю массу перемешиваем.
Готовим начинку
3
Берём тесто и разделяем его на две части. Одну часть мы раскатываем скалкой и выкладываем на дно формы для пирога, аккуратно распределяя, чтобы оставался бортик высотой 2-3 см.
Выкладываем тесто в форму
4
На дно выкладываем приготовленную начинку.
Выкладываем начинку
5
Сверху всё накрываем второй половинкой теста, подгибая верхнюю часть под нижнюю, чтобы пирог потом не разошёлся. Для того чтобы тесто не пузырилось во время выпекания, нужно ножом сделать небольшие отверстия.
Ставим в духовку. Выпекать нужно при температуре 220 градусов 15-20 минут.
Накрываем вторым слоем

Совет 2: Как приготовить порционный пирог с сыром и колбасой

Предлагаю вам испечь очень вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении порционный пирог с сыром и колбасой. Наверняка близкие по достоинству оценят столь интересную и необычную выпечку.
Вам понадобится
  • - сухие дрожжи - 15 г;
  • - молоко - 100 мл;
  • - сметана - 0,5 стакана;
  • - соль - 0,5 чайной ложки;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - мука - 2-2,5 стакана;
  • - твердый сыр - 150 г;
  • - копченая колбаса - 100 г;
  • - сушеные овощи - 2-3 чайные ложки;
  • - оливковое масло - 40 мл;
  • - сахар - 1 чайная ложка;
  • - семена кунжута.
Инструкция
1
Залив сухие дрожжи 50 миллилитрами теплого молока, смешайте их с сахарным песком. Превратив смесь в однородную, прибавьте к ней вместе со сметаной соль. Все перемешайте, как следует, после чего отставьте в то место, где достаточно тепло, примерно на 10-15 минут.
2
По истечении времени введите в смесь с дрожжами остатки молока и оливковое масло. Далее высыпьте в основную массу, пропуская через сито, муку из пшеницы. Вымесив тесто до однородности, поместите его в тепло, сверху накрыв полотенцем, и не трогайте до того момента, пока в своем объеме оно не увеличится примерно в 2 раза.
3
Поднявшееся тесто, поместив на рабочую поверхность, раскатайте в пласт, толщина которого примерно равна 3-5 миллиметрам. Разрежьте данный пласт на одинаковые прямоугольники. На каждый из них выложите сначала твердый тертый сыр, затем измельченную соломкой колбасу. Посыпьте данную начинку небольшим количеством сушеных овощей. Все пласты сверните таким образом, чтобы получились небольшие рулетики.
4
В круглую форму для выпекания выложите полученные рулетики таким образом, чтобы получился единый пирог. Оставьте тесто в тепле на 30 минут.
5
Оставшееся сырое куриное яйцо взбейте, после чего нанесите его на поверхность теста. Украсьте будущий пирог семенами кунжута и выпекайте его в духовом шкафу, температура которого равна 180 градусам, в течение 30-40 минут.
6
Когда выпечка приобретет корочку румяного цвета, извлеките ее из духовки. Порционный пирог с сыром и колбасой готов!
Видео по теме

Совет 3: Как сделать пирог а-ля "Пицца"

Этот овощной пирог очень похож на пиццу, но все-таки немного отличается. У него немного другое тесто. Пирог с колбасой и овощами очень сытный, насыщенный и вкусный.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • -500 г муки
  • -1 пачка сливочного масла
  • -1 стакан натурального йогурта
  • -1 яйцо
  • -0,5 ч. л. соли
  • Для начинки:
  • -1 стакан молока
  • -200 г колбасы
  • -1 болгарский перчик
  • -1 средняя морковь
  • -1 помидор
  • -150 г консервированной кукурузы
  • -3 ст. л. оливкового масла
  • -2 ст. л. муки
  • -соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Поставьте на некоторое время в теплое место масло, чтобы оно размягчилось, потом нарежьте его на куски и взбейте с яйцом. В эту яично-масляную смесь добавьте йогурт и соль, все тщательно перемещайте. Добавляя порционно муку, замесите крутое тесто для пирога, переложите его в емкость, закройте пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
2
Включите на 180 градусов духовку разогреваться. В это время смажьте круглую форму для запекания сливочным маслом. Достаньте из холодильника тесто, положите на стол, присыпанный мукой. Бездрожжевое тесто для пирога раскатайте в круглый пласт, выложите его в форму, сделайте бортики.
3
Все овощи тщательно промойте, очистите от кожуры, из перца удалите семена, все еще раз прополосните, а потом обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте овощи кубиками. На сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его, а затем пожарьте на нем овощи. Жареные овощи выложите на тесто, добавьте кукурузу.
4
Начинка для пирога готовится тоже не очень сложно. В кастрюльку влейте молоко, добавьте муку для начинки, данный раствор доведите до кипения, посолите и поперчите. Варите смесь для начинки, пока масса не загустеет, постоянно помешивая. Залейте получившейся молочно-мучной смесью овощи на тесте. На начинку для пирога выложите колбасу, предварительно нарезанную.
5
Поставьте пирог в духовку на 35-40 минут. Горячий открытый пирог с овощами и колбасой разрежьте на куски, выложите на тарелки и подайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Молоко нужно брать жирное, как минимум 2,5% жирности.
Совет полезен?
Для этого пирога лучше всего использовать копченую колбасу, идеальным вариантом будут "Охотничьи" колбаски.
Полезный совет
Готовность теста проверяется следующим образом: во-первых оно должно отлипать от рук и по консистенции должно напоминать мочку уха.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500