Вам понадобится
  • - 300 г говядины (филе);
  • - 300 г свинина (филе);
  • - 4-5 шт. яиц куриных;
  • - 300-400 г шампиньонов;
  • - 1 ч. ложка паприки;
  • - 3-4 ст. ложки сметаны;
  • - 2 ст. ложки молока;
  • - 3 шт. кабачка
  • - 1 шт. лук;
  • - перец, соль;
  • - 1 ч. ложка муки;
  • - 1 ст. ложка масла сливочного;
  • - 3-4 ст. ложки масла подсолнечного;
  • - 10 шт. черри (для украшения);
  • - 6 веточек зелени (для украшения);
  • - 1 зубчик чеснока (для гарнира);
Инструкция
1
Приготовьте начинку для бризолей. Нашинкуйте мелко лук и обжарьте на сливочном масле. Добавьте порезанные шампиньоны и обжарьте. Перемешайте сметану с мукой, солью и добавьте к грибной смеси. Тушите, пока масса не загустеет, снимите с огня.
2
Сделайте бризоли. Порежьте мясо и измельчите в процессоре или в мясорубке с мелкой решеткой. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец. Разделите фарш на 5 частей и сформируйте шарики. Положите мясной шар между двумя листами пищевой пленки и раскатайте скалкой.
3
Таким образом, раскатайте все пять частей фарша в лепешки диаметром 15-17 см. Взбейте оставшиеся яйца, влейте молоко (можно воду). Вылив часть яичной массы в плоскую тарелку, положите сверху мясную лепешку, освободив ее от целлофана.
4
Перенесите мясную лепешку соскальзывающим движением на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон. Пожарьте все остальные лепешки. Сложите ещё горячими лепешки пополам. Начините бризоли грибной начинкой.
5
Подготовьте гарнир. Срезав концы кабачков, настругайте их вдоль овощечисткой на тонкие ленты. Посолите, нарезанные кабачки. Обжарьте на среднем огне слегка на подсолнечном масле чеснок, удалите его и, увеличив огонь до максимального уровня, выложите кабачки. Обжарьте кабачки, помешивая около 2 минут, пока не подвянут. Сняв с огня, посыпьте паприкой и украсьте зеленью и черри.