Совет 1: Баклажаны, фаршированные сыром

Самое главное в этом блюде правильно подобрать сочетание разных сортов сыра, тогда вкус каждого из них будет подчеркивать свои особенности, не перебивая остальные. Можно использовать, например, пармезан, эмментальский сыр или мягкую брынзу. Все зависит от ваших личных предпочтений.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 7 шт. баклажанов;
  • - 3 шт. яиц;
  • - 150г белого батона;
  • - 330 мл молока;
  • - 220г разных сортов сыра;
  • - 13 больших листочков базилика;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Прежде всего, необходимо разрезать баклажаны на пополам (вдоль) и отварить их в течение 12 минут в соленой воде. Затем воду слить, баклажаны остудить, отжать с них воду и осторожно извлечь изнутри мякоть, оставив немного по стенкам.
2
Батон размочить в молоке, мякоть баклажанов измельчить, добавить к батону.
3
В полученную смесь вбить яйца, посолить, поперчить и добавить мелко порубленный чеснок.
4
Весь сыр мелко натереть на мелкой терке, листья базилика порезать. Смешать с остальными ингредиентами. Полученной смесью наполнить баклажаны и поставить их запекаться в духовку на 35 минут.
5
Подавать это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Совет 2: Фаршированные мясом баклажаны

Оригинальная подача баклажанов станет отличной закуской на любом празднике. Баклажаны получаются сочные и сытные. Приготовление блюда не занимает много времени.
Вам понадобится
  • - баклажаны 2 шт.;
  • - фарш 500 г;
  • - болгарский перец 1 шт.;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - капуста пекинская 200 г;
  • - морковь 2 шт.;
  • - помидоры черри 800 г;
  • - чеснок 5 долек;
  • - растительное масло;
  • - перец черный молотый;
  • - сыр твердый 100 г;
  • - зелень рубленая;
  • - соль.
Инструкция
1
Баклажаны вымойте, обсушите, нарежьте веером, то есть вдоль, не разрезая до конца с одной стороны. Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте соломкой. Пекинскую капусту вымойте, нарежьте мелкой соломкой. Болгарский перец также вымойте, удалите семечки и плодоножку, нарежьте соломкой.
Фаршированные мясом баклажаны
2
На сковороде раскалите растительное масло, обжарьте лук, морковь, капусту и болгарский перец. Обжаривайте на среднем огне в течение 7-9 минут.
3
Фарш посолите и поперчите, перемешайте. Разложите подготовленный фарш между пластинами баклажана. Сверху разложите помидоры черри и чеснок. В форму для запекания разложите обжаренные овощи, сверху баклажаны. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
4
За 5 минут до готовности, посыпьте баклажаны тертым сыром. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Фарш лучше всего подходит свиной или куриный.
Совет полезен?
Баклажаны можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей нарежьте баклажаны на порционные кусочки.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500