Совет 1: Рожковая кофеварка: плюсы и минусы

Практически каждый любитель кофе рано или поздно задумывается о приобретении кофеварки или кофе-машины, ведь только с их помощью можно приготовить настоящий эспрессо или капучино. Рожковая кофеварка – один из наиболее распространенных типов устройств для приготовления кофе, которые можно встретить в домашнем использовании.

Особенности рожковой кофеварки



Рожковые кофеварки известны также и под другим названием – иногда их так и называют, «эспрессо», что переводится как «быстро». Действительно, приготовление напитка в такой машине не занимает много времени.

Традиционный способ приготовления кофе, который применяется в некоторых кофеварках, такой же, как когда напиток варят в турке – это смешивание и кипячение молотых зерен и воды. Но кофе эспрессо готовится совершенно иначе. Молотый кофе вообще не попадает в воду, а помещается над сосудом с ней. Вода нагревается до состояния пара, который проходит через кофейный порошок, а потом конденсируется в отдельной емкости. Так и получают эспрессо.

Именно таким способом и готовится кофе в рожковой кофеварке. А называют ее так потому, что сосуд для молотого кофе имеет форму рожка. Это позволяет водяному пару проходить через зерна особенно быстро.

Типы рожковых кофеварок



Рожковые кофеварки делятся на паровые и помповые, второй тип немного дороже. Однако в использовании помповая кофеварка часто оказывается гораздо удобнее паровой, поэтому разница в цене оправдывает себя. Помповое устройство позволяет существенно улучшить вкус кофе, ускорив при этом его приготовление.

Дополнительным достоинством помповой рожковой кофеварки является количество кофе, которое можно получить с одной порции закладываемых в рожок зерен. Паровая модель дает не более четырех чашек насыщенного кофе, а помповая – 6-7.

Еще одним моментом, влияющим на цену кофеварки, является также материал рожка: это может быть пластик или металл. Согласно мнению лучших бариста, пластиковый рожок влияет на вкус кофе, добавляя ему странный «пластиковый или химический» привкус. Поэтому рекомендуется все же выбирать металлические рожки, если вы действительно цените вкус кофе.

Минусы рожковых кофеварок



Плюсы и минусы рожковых кофеварок во многом зависят от свойств конкретной машины. Сама по себе эта конструкция позволяет получать действительно хороший и вкусный кофе, поэтому, если не покупать дешевую модель, а потратиться на дорогую и качественную (между ценой и качеством в этом случае существует прямая зависимость), то минусов у такой кофеварки практически не будет. Цена также зависит от видов кофе, которые доступны для приготовления в конкретной рожковой кофеварке (например, эспрессо, капучино, латте и другие).

При этом, любая кофеварка, конечно же, проигрывает кофе-машине, которая обладает гораздо большим количеством настроек и функций, что позволит вам превратить процесс приготовления кофе в настоящее творчество.

Главный недостаток рожковой кофеварки в том, что у нее практически никогда нет встроенной кофемолки. Также для ее использования вам обязательно понадобится темпер – это особый инструмент для прессования кофе в рожке.

Рожковая кофеварка обычно довольно громоздкая, можно сказать, что она ближе к бытовой технике, но этот момент не всегда является недостатком.

Совет 2: Плюсы и минусы кофе

У большинства людей утро начинается именно с тонизирующего напитка под названием кофе. Многие утром просто не могут без него проснуться, поэтому подходят к выбору в магазине очень ответственно и это совершенно правильно. Дело в том, что многие производители кофейных напитков не скупятся на добавки и синтезированные вещества, которые могли бы заменить эффекты от натурального природного кофе. Вроде бы эффект остаётся тот же самый, но пользу для организма он не приносит.

Натуральный кофе является природным энергетиком и при правильном его употреблении позитивно влияет на организм в целом. Появляется ожидаемая активность, пропадает сонливость, а также сохраняется ясность ума. Более того, людям, страдающим гипотонией, применение кофе в повседневной жизни просто необходимо, чтобы поддерживать необходимый темп для трудовых будней.

Но у каждого продукта существует обратная сторона медали. Многие люди, особенно работающие в офисе, начинают злоупотреблять его природными свойствами и пить в убойных дозах для организма. Кофе обладает мочегонным эффектом. Благодаря этому он выводит лишнюю воду из организма и вредные токсины, но наряду с этим вымывается калий и кальций.

Так же чрезмерное употребление кофе отрицательно влияет на зубы и десна. Что касается зубов, кофе способствует образованию жёлтого налёта, который абсолютно не украсит обворожительную улыбку.

Еще кофе обладает полезными свойствами для косметического использования. Применение этого продукта оказывает очищающий эффект, после которого кожа становится более мягкой и чистой. То есть это своего рода природный скраб.

Многие эксперты считают, что самый лучший вариант употребления кофе – это только что сваренный, сильной концентрации. Маленькой чашечки кофе хватит зарядить организм по крайней мере до обеденного времени.

Порошковый кофе, который продаётся в любом супермаркете является альтернативой и заменой варёного свежего кофе. Но неверно считать этот продукт полноценной заменой, так как при его обработке теряется большая часть полезных свойств. Поэтому при употреблении даже в утреннее время, он не даёт такой бодрый заряд энергии, как только что сваренный зерновой кофе.

Так же чрезмерное употребление кофе приводит к дискомфорту сердечно-сосудистой системы. Это выражается в покалывании и болезненности в области сердца. Если такие симптомы возникают, то на эту проблему необходимо обратить особое внимание.

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500