Совет 1: Как приготовить козинаки

Козинаки – традиционная грузинская сладость, которая готовится из меда, сахара, различных орехов или семечек. В этой стране они считаются неизменным блюдом новогоднего стола, а в России – подаются к чаю или кофе в любое время. Чтобы есть всегда свежие и вкусные козинаки, их лучше не покупать в магазине, а готовить самостоятельно.
Подберите свой рецепт
+
-

Козинаки из семечек подсолнечника



Для приготовления классических козинаков из семечек необходимо:
- 500 г очищенных семечек подсолнечника;
- 100 г сахарного песка;
- 150 г натурального меда.

Налейте в керамическую чашку мед и добавьте в него сахарный песок. Поставьте на водяную баню и готовьте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, а мед не станет совсем жидким. Смешайте эту сладкую массу с очищенными семечками. Разложите на доске или на противне пергаментную бумагу и выложите на нее семечки с медом. Намочите скалку в холодной воде и разровняйте массу. Затем намочите нож и разрежьте массу на кубики. Когда она полностью застынет, разломите ее на кусочки. Уберите приготовленные козинаки в пакет и храните в холодильнике.

Козинаки из грецких орехов



Ингредиенты:
- 500 г очищенных грецких орехов;
- 500 г меда;
- 3 ст. ложки сахарного песка.

Орехи очистите от пленки, если они молодые, затем порежьте на крупные кусочки, но не толките. Выложите их на подогретую сковороду и подсушите в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы они не зажарились. Затем переложите их в отдельную чашку, а на сковороду вылейте мед. Когда он начнет закипать, добавьте сахар и дождитесь, пока он полностью раствориться в меду. Затем снимите с огня и немного остудите, постоянно помешивая. Снова верните на огонь, доведите до кипения и снова остудите. Повторите эту процедуру еще раз, а затем добавьте в мед грецкие орехи и проварите все около 5 минут на очень медленном огне, следя, чтобы ничего не подгорела. Готовую массу разровняйте на доске, смоченной водой и порежьте мокрым ножом на кусочки.

Козинаки из арахиса и мака



Не менее вкусными получаются козинаки из кунжутных семечек, фундука или фисташек. Можно их приготовить также и из арахиса. Для этого понадобится:
- 500 г очищенного арахиса;
- 2 ст. ложки мака;
- 500 г меда;
- 3 ст. ложки лимонного сока.

Арахис обжарьте на сухой сковороде, следя, чтобы он ни в коем случае не подгорел. Затем добавьте к нему мак и обжаривайте, постоянно помешивая, еще минуту. Пересыпьте все в отдельную чашку, а в сковороду налейте мед и лимонный сок. Постоянно помешивая, доведите мед до кипения, добавьте к нему поджаренный арахис с маком и тщательно перемешайте. Когда масса немного остынет, намочите руки в холодной воде и скатайте из нее небольшие шарики. Выложите их на пергаментную бумагу, а когда они затвердеют, переложите в конфетницу.

Совет 2: Как приготовить козинаки из семечек

Вам по нраву грузинская сладость под названием козинаки? Приготовить такое лакомство можно без особых усилий и в домашних условиях. Именно это я вам и предлагаю сделать.
Вам понадобится
  • - сахар - 200 г;
  • - очищенные семена подсолнечника - 100 г;
  • - вода - 2-4 столовые ложки;
  • - несколько капель лимонного сока.
Инструкция
1
Очищенные семена подсолнуха пересыпьте в чистую сковороду. Обжаривайте их на протяжении 5-7 минут, постоянно помешивая. Обратите внимание на то, что использовать растительное масло во время жарки не нужно.
2
Взяв еще одну сковороду, выложите в нее сахарный песок. Также добавьте к нему несколько капель лимонного сока и воду. Поставьте данную смесь на огонь. Готовьте ее до того момента, пока она не превратится в массу коричневого цвета - карамель. Не забывайте постоянно ее помешивать во время приготовления.
3
Когда карамель будет готова, прибавьте к ней обжаренные семена подсолнечника. Все тщательно смешайте. Во время данной процедуры ни в коем случае не снимайте смесь с огня, так как карамель быстро затвердевает. Нарушив это правило, у вас не получится однородной, хорошо перемешанной массы.
4
Форму, в которую вы будете выкладывать смесь из карамели и семечек, застелите специальной бумагой для выпечки - пергаментом. Смажьте ее достаточным количеством сливочного или подсолнечного масла. Все это лучше сделать заранее.
5
Выложите горячую массу в подготовленную форму и равномерно распределите ее по ней. По прохождении 2-3 минут сделайте на козинаках небольшие надрезы. Они необходимы для того, чтобы готовое лакомство было удобнее разделить на отдельные кусочки.
6
Дайте лакомству полностью застыть, после чего подавайте его к столу, предварительно разломав на кусочки. Козинаки из семечек готовы!

Совет 3: Как приготовить торроне с орехами

Торроне с орехами - это роскошный и аппетитный десерт, который по вкусу напоминает козинаки. Главным компонентом этого блюда являются миндаль и фундук. Десерт отлично подойдет для семейного чаепития.
Вам понадобится
  • - 210 мл ароматного меда;
  • - 310 г сахара;
  • - 45 г сахарной пудры;
  • - 55 г орехов миндаля;
  • - 55 г орехов фундука;
  • - 3 яичных белка;
  • - 55 г кукурузной муки.
Инструкция
1
Возьмите не очень глубокую кастрюлю, вылейте туда ароматный мед и высыпьте сахарный песок. Тщательно перемешайте все компоненты. Далее поставьте на малый огонь и варите до однородности. Периодически мешайте ложкой, чтобы масса не подгорела. Мед должен хорошенько нагреться.
2
Далее снимите массу с плиты и немного ее охладите. В отдельную тарелку вылейте белки, высыпьте сахарную пудру. Затем все хорошенько взбейте миксером до однородной консистенции.
3
Ароматную смесь из меда аккуратно вылейте в белки, взбейте хорошенько. Масса должна получиться сильно густой. Далее измельчите хорошенько орешки и высыпьте их в белки, компоненты перемешайте.
4
Возьмите муку, немного высыпьте на стол и выложите туда белковую массу. Руками тщательно помешайте. Затем форму застелите пергаментом и выложите туда массу. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и выпекайте блюдо приблизительно 27 минут. Вкусный торроне с орехами готов. Получилось очень вкусно и полезно. Ваши домочадцы и дорогие гости с удовольствием попросят вас приготовить десерт еще раз.
Приятного аппетита.
Видео по теме
Тыквенные семечки в карамели
Связанная статья
Тыквенные семечки в карамели
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500