Совет 1: Как сделать печеночно-грибной торт с лавашом

Если вы любите куриную печенку и грибы, то вам обязательно придётся по вкусу печеночно-грибной торт из лаваша. Все ингредиенты для него можно купить в любом магазине, а готовится он на удивление быстро.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - лаваш;
  • - 500 г куриной печени;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 1 шт. моркови;
  • - грибы;
  • - плавленый сыр;
  • - маринованные огурцы;
Инструкция
1
Для начала необходимо приготовить печеночный паштет. Он понадобится нам для того, чтобы промазать торт. Сначала следует пожарить куриную печень. Добавьте туда по вкусу соль и перец, а затем и немного измельченного мускатного ореха.
2
Очистите от кожуры и вымойте репчатый лук. Мелко нарежьте его и жарьте до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Как только он пожарится, добавьте мелко нарезанную морковь и жарьте всю массу до тех пор, пока она не станет мягкой.
3
Перетрите печенку, лук и морковь до состояния паштета. Можно, например, воспользоваться блендером для этой цели. Если в паштете всё-таки попадутся мелкие кусочки печени, ничего страшного в этом не будет.
4
Отдельно нужно пожарить грибы с луком. По вкусу добавьте соль к ним.
5
Сейчас пришло время заняться основой для нашего торта. В зависимости от его формы, нарежьте лаваш кругами или на квадраты. На первый слой лаваша намажьте плавленый сыр, а на него положите грибы с луком, которые у вас только что пожарились.
6
Положите ещё один лист лаваша и намажьте его печеночным паштетом, который вы готовили в блендере на предыдущих этапах. На паштет положите тонко нарезанные маринованные огурцы.
7
Затем просто чередуйте слои. Третьим слоем пойдет опять плавленый сыр, четвертым - печеночная масса с огурцами. Теоретически слоев может быть сколь угодно много, но не переборщите, чтобы торт не вышел слишком высоким. Самый верхний слой можно промазать плавленым сыром и украсить зеленью и грецким орехом.
8
В течение приблизительно 1,5 часов торт должен пропитаться, после чего его можно подавать на стол.

Совет 2: Пикантный куриный рулет с лавашом

С лавашом можно фантазировать бесконечно, создавая разнообразные блюда на свой вкус, поэтому он так популярен у хозяек. Приготовьте пикантный рулет из лаваша с куриным фаршем, это замечательная закуска к праздничному столу и желанное блюдо на каждый день для ваших домочадцев.
Вам понадобится
  • - 3 листа лаваша;
  • - 300 г самодельного куриного фарша;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 2 помидора;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 100 г сыра;
  • - 2 пучка салата;
  • - 200 г майонеза;
  • - 2 зубка чеснока;
  • - пучок укропа.
Инструкция
1
Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом.
2
Выложить к овощам куриный фарш, посолить и поперчить. Обжаривать на слабом огне еще 20 минут.
3
Подготовить остальные компоненты: помидоры порезать кружочками, сладкий перец - мелкими полосками. Сыр натереть на терке.
4
Чеснок мелко порубить, то же самое сделать с укропом. Соединить, добавить майонез и все хорошо перемешать.
5
Майонезной смесью смазать лист лаваша и аккуратно распределить по нему фарш.
6
Накрыть вторым листом лаваша, так же смазать соусом и выложить на него помидоры, перец и листья салата.
7
Положить сверху третий лист лаваша и смазать майонезным соусом, затем посыпать тертым сыром и свернуть в рулет. При подаче на стол рулет разрезают на ломтики и красиво выкладывают на тарелку, украшая зеленью.
Видео по теме

Совет 3: Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб - это очень вкусная и ароматная котлета, которая обжаривается на шампуре. Обычно люля-кебаб делают из баранины. На стол его подают с лавашом и в горячем виде. Попробуйте это чудесное блюдо.




Вам понадобится
  • - 500 г баранины;
  • - 4 головки чеснока;
  • - перец (красный);
  • - 50 г свиного сала (можно взять курдючное);
  • - 250 г лука;
  • - 1 чайную ложку уксуса;
  • - 5 веток кинзы;
  • - маленький лимон (потребуется его сок);
  • - щепотка зиры;
  • - немного семян кориандра;
  • - соль положите по вашему вкусу.
Инструкция
1
Хорошо очистите от жира свежую баранину и снимите с нее пленку. Нарежьте ножом мясо и сало, на небольшие дольки. Лук нарежьте крупными кольцами, предварительно его очистив. Положите к нему кинзу с чесноком, все вместе измельчите в блендере, до однородной массы. Возьмите сковороду, положите туда зиру с кориандром, прогрейте 3 минуты, далее поместите их в небольшую миску и измельчите как следует.
2
Перемешайте вместе с мясом баранины: смесь из лука, измельченные пряности и сало, посолите и добавьте красный пкрец, налейте лимонного сока, все тщательно перемешайте, у вас должен получиться фарш. Поместите его в небольшую миску, побрызгайте уксусом. Накройте и поставьте на час в холодильник.
3
Разогрейте хорошенько мангал. Фарш отбейте о доску, до однородной массы. Сформируйте люля-кебабы. Возьмите горсть фарша в руку и сделайте небольшую толстую лепешку (она должна стать продолговатой), нанизьте ее на шампур. Колбаску, которая получится, аккуратно прижмите со всех ее сторон, чтобы не образовались трещины.
4
На мангал, выложите люля-кебабы. Готовьте 6 минут, далее переверните и оставьте еще 5 минут. Затем, блюдо сразу подавайте на стол.
Видео по теме

Совет 4: Топ-5 продуктов для идеальной кожи

Хотите иметь гладкую, сияющую, упругую кожу? Тогда просто регулярно включайте в свой рацион 5 вкусных продуктов и ловите восхищенные взгляды окружающих!

Первое место в нашем списке уверенно занимает листовая зелень: салат, шпинат, капуста кале... Эти продукты - рекордсмены по содержанию витамина С, который является мощным антиоксидантом, а значит, защищает от негативного воздейтсвия окружающей среды. Почему бы летом не начать активно вводить свежую зелень в повседневное меню? Добавляйте ее в салаты, роллы с лавашом; готовьте супы-пюре из шпината и пеките из него пироги... А капуста кале прекрасно впишется во фруктово-овощной утренний смузи. Дайте волю фантазии и вы непременно найдете свой любимый вариант!

Второе место отдадим орехам, которые богаты витамином Е. Именно он обеспечивает упругость кожи, укрепляя мембраны клеток. Кроме того, если на коже есть рубцы от "черных точек", он поможет сделать их менее заметными.

Думаю, среди нас больше любителей орехов, чем шпината, но, тем не менее, если вы не любите есть их просто так, попробуйте сделать с ними соус (например, песто), добавить горсть в салат или кашу, использовать их при выпечке домашнего хлеба или поджарить рыбу в ореховой панировке. И, разумеется, помните, что карамелизированных и соленых орехов следует избегать.

Страдаете от жирной кожи? Ешьте больше жирной рыбы! Лосось, который так богат жирными кислотами Омега-3 - ваш лучший друг и соратник. Еще эта вкуснейшая рыба помогает в борьбе с первыми признаками старения и кожными воспалениями. 

Также с жирной кожей поможет справиться зелень мяты. Ученые выяснили, что одной из причин жирной кожи и акне у девушек может служить повышенный уровень тестостерона. Мята помогает понизить уровень этого гормона, поэтому в жару лучше охладиться холодным мятным чаем, чем лимонадом или колой.

Завершает наш список овсяная каша. Цинк, которым так богата эта культура, отвечает за выработку коллагена, а значит, за упругость кожи. Кроме того, любители овсянки редко страдают от излишней жирности кожи и "черных точек". 

Из овсянки можно приготовить множество вкуснейших блюд, и одно из самых вкусных и простых - домашние мюсли-гранола. Перемешайте овсяные хлопья с медом и маслом, добавьте щепотку соли и рубленные орехи и запекайте в духовке до золотистого цвета около получаса, перемешивая каждые 5 минут. К готовым мюсли добавьте, например, изюм или курагу и - вуаля! - прекрасный и полезный завтрак для вашей кожи готов!

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500