Вам понадобится
  • - масло растительное для жарки — 4 ст.л.;
  • - перец;
  • - соль — 2/3 ч.л.;
  • - сухари панировочные — 60 г;
  • - кетчуп или томатный острый соус — 4 ст.л.;
  • - свиное филе — 800 г.
Инструкция
1
Нарежьте свиное филе на ломтики, толщина которых составляла бы 2 сантиметра. Ломтики разложите в один слой. Сверху намажьте их кетчупом или острым томатным соусом. Если не имеется острого соуса, можно добавить перец или аджику в обычный соус. Чтобы придать дополнительный аромат, добавьте в соус продавленный через пресс чеснок.
2
Насыпьте в тарелку панировочные сухари, добавьте черный молотый перец и соль. Обмакните свиные куски в панировку смазанной стороной.
3
Ломтики мяса положите панированной стороной вниз. Соусом смажьте вторую сторону и снова обмакните в панировку.
4
Дайте запанированной свинине полежать 10 минут, тогда сухари лучше закрепятся на мясе. На большом огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда свиные ломтики.
5
Сделайте огонь немного ниже среднего. Жарьте до зарумянивания с двух сторон, на каждую сторону тратьте по 4-5 минут. Свиные куски выложите на блюдо и накройте колпаком.
6
Чтобы сок немного перераспределился по мясу, оставьте полежать острую свинину 2-3 минуты. Также от остаточной температуры острая свинина дойдет до полной готовности.
7
Долейте в сковороду масла, выложите еще одну порцию свинины и снова обжарьте с двух сторон. Острая свинина, жареная в сухарях, готова, подавать к столу ее можно вместе с рисом или гречкой. Хорошо подойдет в качестве запивки холодное молоко или кефир.