Совет 1: Как готовится свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни

Небольшая вариация любимых всеми свиных отбивных с ризотто. Блюдо получается очень вкусное и сочное. Будьте готовы, что у вас попросят добавку.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 г свиного окорока
  • - 8 яиц
  • - 140 г муки
  • - 60 мл растительного масла
  • - помидоры черри
  • - 215 г риса
  • - 30 мл оливкового масла
  • - 40 г сливочного масла
  • - 1 репчатый лук
  • - 240 мл белого вина
  • - 150 мл воды
  • - 200 мл сливок
  • - 100 г сыра грана падано
  • - белый хлеб
  • - 1 яблоко
  • - 1 лимон
  • - 1 перец чили
  • - 25 г сахар
  • - 150 мл яблочного сока
  • - куркума
  • - базилик
  • - соль
  • - чеснок
  • - имбирь
Инструкция
1
Нарежьте мясо на куски. Отбейте его до толщины в 4 миллиметра. Надрежьте пленочки. Положите в миску мясо. Почистите чеснок, лук, нарежьте их мелко и положите на сковороду.
2
Влейте в сковороду белое вино и выпарьте его. Очистите яблоко от сердцевины и кожуры для чатни, нарежьте его кубиками. Измельчите имбирь. Нарежьте перец чили. Добавьте в сотейник сливочное масло и разогрейте его. Закиньте в сотейник яблоки. Добавьте нарезанный перец чили, имбирь и перемешайте. Посыпьте сахаром. Влейте яблочный сок и добавьте лимонный сок и куркуму. Добавьте немного муки и перемешайте. Уменьшите огонь и оставьте томиться.
3
Насыпьте в сковороду рис и перемешайте. Обжарьте около двух минут и посолите. Влейте немного кипятка. Возьмите 5 яиц и взбейте их в миске, посолите. После того как рис закипит, накройте его крышкой и убавьте огонь.
4
Пропанируйте в муке отбивные и обмакните во взбитом яйце. Влейте в набухшее ризотто сливки. Налейте в сковороду масло и разогрейте. Положите отбивные на сковороду и полейте остатками взбитого яйца. Перемешайте ризотто и посыпьте тертым сыром.
5
Накройте сковороду с отбивными другой сковородой и переверните. Поставьте на огонь и перемешайте ризотто. Тушите до загустения. Добавьте три желтка в ризотто и перемешайте. Снимите с огня и переложите в миску.
6
Удалите у батона корки и нарежьте его кубиками. Обсушите на сухой сковороде хлеб. Сверху положите ровным слоем ризотто и накройте его сковородой, переверните. Положите на тарелку отбивную.
7
Ризотто разрежьте на куски. Положите на тарелку один кусок ризотто и добавьте сбоку на тарелку яблочный чатни. Украсить блюдо можно сделанной собственноручно розой из яблочной кожуры, томатами черри либо базиликом.

Совет 2: Как пожарить свинину с розмарином

Древние греки считали розмарин растением богини Венеры. Они полагали, что розмарин способен сохранить вечную молодость, избавить от дурных снов и сделать человека счастливым. И сегодня листья и цветы этого растения широко используют в кулинарии в качестве пряности, которая хорошо сочетается со всеми видами мяса. Название розмарина переводится, как морская свежесть. Эта пряность придает блюдам насыщенный сложный аромат лимона, сосны, камфары и эвкалипта.

Свиные отбивные с ризотто и розмарином



Чтобы приготовить свиные отбивные с розмарином и ризотто, потребуются следующие продукты:
- 4 стейка из свиной корейки;
- 8 ломтиков бекона;
- 2 луковицы;
- 1 веточка розмарина;
- 500 мл мясного бульона;
- 400 мл белого вина;
- 200 г риса;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. топленого масла;
- 1 ст.л. темной мучной пассеровки;
- черный молотый перец;
- соль.

Очистите 1 луковицу, порежьте ее кубиками и потушите в сливочном масле до прозрачности. Затем всыпьте промытый рис и обжарьте его с луком. Добавьте томат-пюре или томатную пасту, постепенно влейте 400 миллилитров мясного бульона и 200 миллилитров белого вина. Время от времени помешивая, варите рис в течение 20 минут.

Свиные стейки промойте и обсушите салфеткой, затем посыпьте молотым перцем и посолите. Оберните каждый стейк 2 ломтиками бекона и сколите деревянной зубочисткой. Очищенные зубчики чеснока порежьте тонкими пластинками. С розмарина оберите иголочки. Обжарьте свинину со всех сторон в сильно разогретом топленом масле. Потом посыпьте иголками розмарина и чесноком, продолжайте обжаривать все вместе в течение 3-4 минут. После чего поставьте минут на 5 в разогретую до 180оС духовку. По истечении этого времени достаньте свинину из духового шкафа и поставьте в теплое место.

Вторую луковицу очистите, мелко нашинкуйте и тушите до прозрачности в жире, оставшемся от жарения. Затем влейте остатки бульона и вина. Доведите до кипения, немного уварите и загустите мучной пассеровкой, для приготовления которой необходимо обжарить пшеничную муку до темно-коричневого цвета на сухой сковороде. Потом соус посолите, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Разложите на тарелки обжаренные с розмарином и чесноком стейки и ризотто, полейте соусом.

Жареная свинина под медовым соусом



Для приготовления жареных свиных стейков под медовым соусом надо взять:
- 2 стейка из свиного огузка;
- 4 моркови средней величины;
- 2 апельсина;
- 2 ч.л. меда;
- 2 ч.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4 веточки розмарина;
- молотый черный перец;
- соль.

Вымытую и очищенную морковь нарежьте кружочками, обжарьте в сливочном масле в течение 3 минут. Затем посолите, поперчите, накройте крышкой, влейте немного воды и тушите еще минут 5. Из апельсинов выжмите сок и вместе с медом добавьте к моркови. Хорошо все перемешайте и тушите еще 5 минут, уже не накрывая посуду крышкой. Оставьте 1 веточку розмарина для украшения, а с 3 оберите иголки и добавьте к моркови. При необходимости еще раз посолите и поперчите.

Вымытые и обсушенные свиные стейки посыпьте молотым перцем и обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон, по 4 минуты с каждой. В самом конце жарки мясо посолите. На большие тарелки выложите морковь и стейки, украсьте веточкой розмарина.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить отбивные в абрикосовом соусе

Кисло-сладкие соусы пользуются огромной популярностью при приготовлении блюд в восточном стиле. Можно покупать готовые соусы, а можно делать их самостоятельно под конкретное блюдо. Например, свиные отбивные получатся очень вкусными и необычными с домашним абрикосовым соусом.
Вам понадобится
  • - 4 свиные отбивные (не очень толстые);
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - 120 мл готового абрикосового мармелада или джема;
  • - 30 мл дижонской горчицы;
  • - 30 мл яблочного уксуса;
  • - щепотка чесночного порошка;
  • - 60 мл воды;
  • - по щепотке соли и перца.
Инструкция
1
Для начала готовим соус: в чашке смешиваем абрикосовый джем (мармелад), дижонскую горчицу, яблочный уксус, чесночный порошок и воду. Убираем соус в сторону.
Как приготовить отбивные в абрикосовом соусе
2
На сковороде разогреваем оливковое масло. Свинину перчим и солим с обеих сторон, обжариваем в хорошо разогретом (но не дымящемся) масле. Обжариваем мясо до готовности и перекладываем на тарелку.
Как приготовить отбивные в абрикосовом соусе
3
Убавляем огонь и вливаем в сковороду соус, помешиваем его в течение 1-2 минут, чтобы он немного загустел. Возвращаем свиные отбивные в сковороду, немного подогреваем и сразу подаем вместе с соусом.
Как приготовить отбивные в абрикосовом соусе
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить зеленые помидоры

Садоводов часто расстраивает обилие незрелых томатов в конце сезона, но настоящие гурманы знают, что именно зеленые помидоры просто созданы для множества деликатесных блюд, таких как чатни и релиш, классические жареные зеленые томаты, различные запеканки, супы и даже кексы.

Вам понадобится
    • Релиш из зеленых томатов
    • 1 кг репчатого лука
    • 1 кг белокочанной капусты
    • 1 кг зеленых томатов
    • 18 болгарских перцев
    • по 6 зеленых
    • красных и желтых
    • 1/2 стакана соли
    • 6 стаканов сахара
    • 4 чашки уксуса
    • 2 чашки воды
    • 2 столовые ложки семян сельдерея
    • 1 1/2 чайной ложки куркумы
    • Жареные зеленые помидоры
    • от 4 до 6 зеленых помидоров
    • соль и перец
    • кукурузная мука
    • растительное масло или свиной жир
    • Суп из зеленых помидоров
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 100 г ветчины
    • 1 небольшая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • измельчить
    • 4 чашки куриного бульона
    • 8 средних зеленых помидоров
    • 2 средних красных помидора
    • 1 перец халапеньо
    • 1/4 ч.л. соли
    • черный молотый перец
    • капля соуса табаско
Инструкция
1
Есть существенная разница между незрелыми и «вечнозелеными» томатами специальных сортов, которые готовят по тем же рецептам, что и все остальные дозревшие помидоры. Незрелые томаты на вкус похожи на молодые небольшие кабачки, они не мягкие и сочные, а хрустящие и слегка сладковатые. Избегайте слишком маленьких зеленых томатов, так как они могут быть горькими и едкими.
2
Релиш – столовая приправа из маринованных или термически обработанных овощей и/или фруктов. Почистите и вымойте лук, у незрелых томатов отрежьте плодоножку и также ополосните их, вырежьте плодоножку удалите семена и сполосните под струей проточной воды перец. Положите все овощи в глубокую кастрюлю залейте водой и оставьте на 10-12 часов под крышкой при комнатной температуре. Слейте жидкость и нашинкуйте овощи: помидоры и лук полукольцами, капусту и перец средней соломкой. В глубокой и широкой кастрюле приготовьте маринад из сахара, уксуса, воды, семян сельдерея и куркумы. Положите нарезанные овощи. Варите на медленном огне 20 минут, часто помешивая. Разложите по чистым стерилизованным банкам.
3
Жареные зеленые помидорыклассическое блюдо американской кухни, снискавшее широкую известность в России после выхода перевода одноименного романа Фэнни Флэгг, а затем и его экранизации. Готовятся они как панированные кабачки, с тем лишь отличием, что для аутентичного рецепта больше подходит кукурузная мука. Вымойте помидоры, вырежьте плодоножки и нарежьте кольцами шириной в 1-1,5 сантиметра. В глубокую широкую тарелку просейте муку с солью и перцем. В сковороде разогрейте растительное масло или растопите свиной жир. Каждый ломтик томатов обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
4
Суп-пюре из зеленых помидоров - легкий, сладковатый и нежный. Очистите и вымойте луковицу. Нарежьте лук и ветчину кубиками. Томаты ошпарьте снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите. В кастрюле растопите масло и обжарьте на среднем огне лук, чеснок и ветчину. Жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Влейте куриный бульон и помидоры. Доведите до кипения и варите на маленьком огне около 30 минут. Пюрируйте блендером. Влейте обратно в кастрюлю, заправьте солью, перцем, табаско и прогрейте в течение 2-3 минут.
Видео по теме
Источники:
  • как приготовит помидоры на семена
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500