Самое важное в выращивании кохии - это неприхотливость и декоративность.

Растение чрезвычайно выносливое и умеет приспосабливаться. К почвам она нетребовательна. Будет расти почти везде, кроме очень тяжелых и кислых. Большую декоративность кохия проявит на землях питательных и рыхлых.

Растение мирится с жарой и очень засухоустойчивое. Но будет терять свою декоративность и переходит к цветению в знойное лето. Хотя похвастаться нечем: ее цветы очень невзрачные и мелкие. Именно поэтому в сухую погоду кохию надо поливать. Она станет от водных процедур еще нарядней и "бодрее".

Кохия вырастает до 1-1,5м в высоту. Своей декоративной листвой она, посаженная в центре, оживит любую  клумбу. Высаженная в ряд, послужит бордюром на летний период. Из нее получаются зеленые "заборы".

Из кохии можно делать многие стриженые фигуры. Она хорошо стрижется и для однолетника это неплохое достоинство. Любой цветовод может попробовать себя в этом интересном занятии, не опасаясь последствий испортить внешний вид кохии, потому что она быстро отрастает и восстанавливается.

Свойства растения окрашиваться в багряные тона тоже внесут неповторимый колорит в осеннюю пору.

Из кохии получаются отличные веники, которые всегда не будут лишними в хозяйстве. Ведь и назвали ее - кохия венечная не напрасно.

Растение практически не болеет, но возможны гнили в сырую затяжную погоду. Вредители ее тоже обходят стороной. Лишь в знойное лето может повреждаться  паутинным клещем, против которого есть "химия".

Получить семена и "прописать" кохию на своем участке легко. Достаточно раз ее посеять и она примет вашу "прописку" на долгие годы, уже не считаясь с вашими желаниями. Кохия принадлежит к семейству маревые и является родной сестрой нашей лебеды. Отсюда и такая выносливость и живучесть.

На юге нашей страны, на юго-востоке Сибири и Дальнего Востока кохия произрастает в диком виде в природе и считается чрезвычайно агрессивным растением.