Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 160 г;
  • - сливочное масло - 90 г;
  • - вода - 2-3 столовые ложки;
  • - сахарная пудра - 1 столовая ложка.
  • Для начинки:
  • - яблоки - 2 шт;
  • - сок половины лимона;
  • - сахар - 1 столовая ложка.
  • Для миндального крема:
  • - сливочное масло - 180 г;
  • - сахарная пудра - 125 г;
  • - яйца - 3 шт;
  • - цедра 1 лимона;
  • - молотый миндаль - 1,5-2 стакана;
  • - мука - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Соедините следующие ингредиенты: сливочное масло, муку и сахарную пудру. Смесь смешайте с помощью миксера, добавляя воду небольшими количествами до тех пор, пока масса не превратится в гладкое тесто.
2
Духовку разогрейте до температуры 210 градусов. Форму для выпечки накройте пергаментом и выложите на нее полученное тесто, аккуратно распределив его по всей поверхности. В таком виде отправьте выпекаться приблизительно на 7 минут.
3
Тем временем приготовьте начинку. Яблоки измельчите с помощью крупной терки, после чего соедините с соком лимона. Смесь тщательно перемешайте. Если для приготовления пирожного вы используете кислые яблоки, то можно к начинке прибавить столовую ложку сахара.
4
Взбейте смесь из сливочного масла и сахарной пудры. Затем добавьте к ней куриные яйца и взбейте еще раз. В полученную массу введите тертую лимонную цедру, миндаль и муку. Все тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получится однородный немного густоватый крем.
5
На запеченное тесто поместите яблочную начинку. Сверху на нее выложите полученный миндальный крем. По желанию украсьте десерт пластинками из миндаля. Затем накройте его фольгой и отправьте в духовку на полчаса. Когда до полной готовности пирожного останется около 10 минут, фольгу удалите.
6
Готовой выпечке дайте времени остыть, после чего нарежьте небольшими кусочками. Миндально-яблочные пирожные готовы!