Вам понадобится
  • - 300 мл фруктового йогурта;
  • - 200 г сахара;
  • - 15 г желатина;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки какао (несладкого);
  • - 350 мл сметаны;
  • - 850 г персиков (консервированных);
  • - 4 яйца;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 130 г муки.
Инструкция
1
Приготовьте желе: вылейте в чашку йогурт и добавьте к нему сметану и сахар. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
2
Консервированные фрукты нарежьте на мелкие кубики. Сироп не выливайте. Для нарезки используйте около ¾ всех фруктов. Нарезанные фрукты положите в смесь сметаны и йогурта и снова хорошо перемешайте.
3
Желатин залейте водой и оставьте на 10 минут, пока он не набухнет. На водяной бане растворите желатин. Охладите массу, но не доводите до застывания. Температура желатина должна приблизиться к температуре вашей смеси для прослойки. Добавьте желатин к смеси и перемешайте до однородной консистенции. Получившуюся смесь вылейте в конусообразную форму. Поставьте форму в холодильник, чтобы застыла.
4
Отделите белки от желтков и взбейте белки в пену. Добавьте в белки сахар, не переставая их взбивать. Положите в белки желтки и снова хорошо взбейте массу.
5
Растопленное сливочное масло добавьте к яйцам, положите разрыхлитель или гашеную соду. Все тщательно перемешайте. Добавьте в смесь какао и аккуратно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, перемешайте.
6
В форму для выпекания вылейте тесто для коржа и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов. Охладите корж и разрежьте на 2 части вдоль. Первую часть пропитайте сиропом от компота и выложите на нее желе так, чтобы узкая часть его была вверху. Ширина коржа должна быть больше, чем желе.
7
Вторую часть коржа разрежьте на 12 частей и каждую часть пропитайте сиропом. Поставьте их широкой частью вниз, к желе, слегка придавливая. Оставшиеся консервированные фрукты мелко нарежьте и выложите на желе. Посыпьте торт сахарной пудрой.