Совет 1: Запеканка с лососем

Запеканка с лососем будет по вкусу всем домочадцам, а также гостям, она непременно оставит только приятное впечатление. Это блюдо с лососем поможет разнообразить содержание вашего стола и придаст ему изысканный вид.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 840-860 г филе лосося без кожи
  • - 135-140 г бекона
  • - 2 крупных картофелины
  • - 50 г корня сельдерея
  • - 2 луковицы
  • - 50-65 г белых хлебных крошек
  • - 75-85 мл сливок
  • - 85-90 мл молока
  • - 60-70 г сливочного масла
  • - 50 г петрушки
  • - соль
  • - перец
Инструкция
1
Картофель и сельдерей почистить, разрезать на кубики и варить в кипящей соленой воде в течение 17-23 минут. Лук почистить, мелко нашинковать и прожарить на небольшом огне со сливочным маслом в течение 5-8 минут.
2
Бекон разрезать на тонкие ломтики и слегка обжарить на сковороде в течение 3-5 минут. Переместить на бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира. Петрушку промыть, высушить и мелко нарезать. Потом положить в чашку с обжаренным луком и беконом и перемешать.
3
Лосося разрезать на кусочки и переместить в форму для запекания, промазанную маслом. Сверху добавить петрушку, лук и бекон.
4
Из сотейника с картофелем и сельдереем вылить воду. Размять овощи в пюре, добавляя постепенно молоко и сливки так, чтобы получилось однородная масса. Посыпать солью и перцем.
5
Расположить по всей поверхности запеканки приготовленное пюре, выровнять равномерно. Посыпать хлебными крошками, закрыть фольгой и переместить в нагретую до 175 градусов духовку на 27-37 минут.

Совет 2: Запеканка из лосося с овощами

Запеканка из лосося прекрасно подходит к праздничному столу. Она поражает своим вкусом и ароматом и наводит поистине праздничное настроение. Рецепт рыбной запеканки очень не сложный.
Вам понадобится
  • - 0,5 кг лосося
  • - 4 картофелины
  • - 1 большой баклажан
  • - 200 г сыра
  • - 1 ст. сливок
  • - 2 яйца
  • - сливочное масло
  • - лимонный сок
  • - 1 ч. л. сушеного базилика
  • - несколько щепоток кардамона
  • - 2 щепотки мускатного ореха
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Очистите картофель от кожуры, промойте в прохладной проточной воде, после чего нарежьте мелкой соломкой и отложите в отдельной емкости.
2
Тщательно промойте рыбу в воде, а потом обсушите на бумажном полотенце. Когда лосось высохнет, нарежьте его небольшими длинными ломтиками. В миске рыбу посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, дайте постоять минут 10, чтобы филе промариновалось.
3
Форму для запекания смажьте маслом, выложите очень тонкий слой картофеля, затем рыбное филе, а потом опять картофель, но уже более толстым слоем.
4
Промойте баклажан, обсушите на бумажном полотенце, а потом порежьте тонкими кружочками. Кружочки выложите в миску, посолите, оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость вместе в горечью. Когда баклажан пустит сок, слегка отожмите его.
5
Порежьте тонкими ломтиками сыр. Теперь возьмите кусочек баклажана, на него положите сыр и закройте другим кусочком баклажана. Проделайте то же самое со всеми кусочками овоща и сыра, выложите аккуратным слоем в форму поверх картофеля.
6
Растопите сливочное масло в микроволновке, взбейте до бела яйца, к ним добавьте сливки, сливочное масло и все оставшиеся специи, еще раз хорошо все взбейте и этой смесью залейте рыбу с овощами. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку. Пеките рыбную запеканку 35-40 минут при 180 градусах. За 5-7 минут до конца приготовления запеканки снимите фольгу.
7
Разрежьте запеканку на куски и разложите по тарелкам, подайте к столу. Украсить запеканку из лосося можно зеленью и тонкими ломтиками лосося.
Видео по теме
Обратите внимание
В микроволновке масло нужно растапливать, накрыв емкость, в которой оно находится, крышкой, иначе оно не растопится.

Совет 3: Как приготовить вкусную запеканку с лососем

Неоспоримым достоинством лосося является то, что из него получаются не просто вкусные блюда, а настоящие деликатесы. Богатый витаминами и минералами, он настоящая находка для всех, следящих за своим весом – в нем мало жиров. Но самое приятное - приготовление запеканки с лососем займет у вас минимум времени.
Вам понадобится
  • - 400 г филе лосося;
  • - 200 г ржаного хлеба;
  • - ½ банки консервированного горошка;
  • - 2 яйца;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 50 г муки;
  • - 6 средних картофелин;
  • - 150 г молока минимальной жирности;
  • - 20 г истолченного мускатного ореха;
  • - 10 г карри;
  • - Соль и перец.
Инструкция
1
Поставьте картофель вариться в подсоленной воде. Порежьте ржаной хлеб тонкими ломтиками и залейте их водой. Отставьте напитаться. Порежьте лосось на маленькие кусочки, присыпьте солью и перцем. Смешайте его с тертым сыром и консервированным горошком.
2
Достаньте из молока ломтики ржаного хлеба, разомните их и добавьте в емкость с лососем. Туда же введите одно взбитое яйцо, присыпьте карри и мукой. Все продукты перемешайте.
3
Включите духовку нагреваться. В это время промажьте маслом емкость для запекания и ровным слоем разложите смесь с лососем. Поставьте емкость в духовой шкаф на 15 минут, температура должна быть 180-200 С.
4
Картофель к этому времени должен свариться. Слейте с него воду и разомните до образования однородного пюре. Влейте к нему молоко, оставшееся от замачивания ржаного хлеба. Добавьте оставшееся яйцо, предварительно немного взбив его. Посыпьте порошком из мускатных орехов и перемешайте.
5
Извлеките из духовки емкость с лососем. Выложите равномерно подготовленное картофельное пюре поверх смеси с лососем. Поставьте вновь в духовой шкаф на 10-15 минут. Температуру нагрева духовки не изменяйте.
Видео по теме
Совет полезен?
Для запеканки лучше не использовать замороженный лосось, так как во время приготовления с него будет выходить влага и блюдо может получиться непропеченным.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500