Совет 1: Как испечь "Наполеон" без духовки

Торт «Наполеон» любят многие, только вот готовить его хозяйкам не очень нравится, так как выпекание коржей в духовке отнимает много времени и сил. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете быстро испечь любимый торт, затратив совсем немного времени, ведь коржи можно испечь на плите, не пользуясь духовкой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3,5 стакана муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 200 г маргарина;
  • - 2 яйца;
  • - 50 мл. холодной воды;
  • - 1 ч. л. разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
  • Для крема:
  • - пачка сливочного масла;
  • - 1 банка сгущенного молока.
Инструкция
1
Всыпьте в чашку муку и разрыхлитель, добавьте размягченное сливочное масло и маргарин. Порубите ножом маргарин и масло так, чтобы в чашке образовались мелкие кусочки, обвалянные в муке.
2
Добавьте в получившуюся массу яйца, воду и соль и замесите крутое тесто. Готовое тесто нужно разделить на 15 равных частей, скатать их в шарики, накрыть пленкой и поместить в холодильник на два часа.
3
Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. Для этого взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
4
Раскатайте каждый шарик теста в тонкий пласт, края обрежьте, воспользовавшись тарелкой, диаметр которой совпадает со сковородой, на которой вы будете печь коржи.
5
Каждый корж обжарьте на сковороде без добавления масла с обеих сторон. Выкладывая корж на сковороду, протыкайте его в нескольких местах вилкой, чтобы на поверхности теста не образовывались воздушные пузыри.
6
Оставшееся тесто нужно соединить, раскатать и выпечь, этот корж пойдет на посыпку для торта. Когда корж остынет, измельчите его в крошку.
7
Коржи необходимо смазать кремом. Готовый торт лучше всего ровно обрезать, воспользовавшись тарелкой и посыпать крошкой.

Совет 2: Как просто приготовить торт "Наполеон" со смородиной и белым шоколадом?

Попробуйте этот совсем не классический вариант классического торта, и он обязательно покорит вас своим вкусом!
Вам понадобится
  • На небольшой торт:
  • Тесто:
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 75 мл ледяной воды;
  • - 325 г муки в/с;
  • - 1,5 ст.л. коньяка;
  • - 0,5 ст.л. 9% уксуса;
  • - щепотка соли.
  • Крем:
  • - 250 мл молока;
  • - 50 г сахара;
  • - 2 небольших свежих желтка;
  • - неполная ст.л. муки;
  • - 75 г белого шоколада;
  • - 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • - 15 г сливочного масла;
  • - 25 мл жирных сливок.
  • - смородиновое варенье для прослойки.
Инструкция
1
Смешать все жидкие ингредиенты для коржей: ледяную воду, уксус, коньяк. Отдельно размешать яйцо со щепоткой соли. Добавить к яйцу уксус с коньяком и перемешать до однородной консистенции.
2
Порубить ножом в кубик холодное масло. Просеять 300 г муки на рабочую поверхность и добавить масло. Превратить все в крошку с помощью ножа. Собрать мучную крошку в горку, в которой сделать углубление. Вылить туда жидкие ингредиенты и замесить тесто. Сформировать 10 шариков и, закрыв их пищевой пленкой, убрать на холод на час.
3
Печь разогреть до 220 градусов. Из шариков раскатать тонкие коржи и обрезать по диаметру формы (например, с помощью тарелки). Обрезки сохранить: ими мы будем обсыпать "Наполеон". Каждый корж выпекать, наколов вилкой, в течение 7 минут. И лучше не раскатывайте все коржи сразу: они не должны находиться при комнатной температуре. Складываем готовые коржи в стопку и переходим к приготовлению крема.
4
Смешиваем 25 г сахара с мукой и ванильным сахаром. Добавляем желтки и смешиваем до однородной консистенции. В небольшой кастрюле доводим до кипения оставшийся сахар и молоко. Почти кипящую массу добавляем к желткам, при этом активно мешая (лучше миксером). Переливаем все обратно в кастрюлю и возвращаем на плиту, но уже на средний огонь. Помешивая, варить до загустения. Затем снять с плиты и добавить поломанный белый шоколад и масло. Смешать до однородности и остудить. Затем взбить сливки и смешать с кремом.
5
Собираем торт, промазывая два коржа кремом, а третий - вареньем, пока они не закончатся. Верх торта и бока покрыть кремом и посыпать измельченными обрезками. Оставить сначала на час при комнатной температуре, а затем ночь в холодильнике, чтобы "Наполеон" хорошо пропитался.

Совет 3: Экономный «Наполеон»

У каждой хозяюшки в кулинарной копилке есть прекрасный и вкусный торт «Наполеон», которого существует много вариантов. Этот рецепт экономного «Наполеона» будет кстати.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 150 г маргарина
  • - 3 столовые ложки сметаны
  • - половина ложечки соды
  • - 200 мл воды
  • - уксус
  • - 400 г муки
  • - растительное масло
  • - соль
  • Для крема:
  • - 4 яйца
  • - 400 г мороженого
  • - сливочное масло столовая ложка
  • - 300 г варенья
  • - 2 столовые ложки муки
Инструкция
1
Растопите маргарин, добавьте в него сметану, воду, соду, гашенную уксусом, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто и разделите его на 8 частей.
2
Раскатайте тесто, вырежьте коржи и выпекайте их при температуре 200 градусов около 15 минут.
3
Для крема смешайте мороженое, яйца и муку, на водяной бане доведите до кипения. Когда крем остынет, добавьте в него сливочное масло.
4
Первый корж смажьте кремом, на него уложите следующий слой и промажьте вареньем. Чередуйте коржи, пока не соберете весь торт. Верхний слой должен получиться с кремом.
Совет полезен?
Коржи вырезать можно при помощи обыкновенной большой тарелки. Водяную баню можно сделать из двух кастрюль.

Совет 4: Ленивый "Наполеон" со сливочным кремом

Торт "Наполеон" любят многие - это уже традиционное лакомство. Только вот приготовить такое лакомство самостоятельно довольно проблематично, поэтому предлагаем вам приготовить ленивый "Наполеон" со сливочным кремом.
Вам понадобится
  • На 8-10 порций:
  • - слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (800 грамм);
  • - жирный сливки 30% - 250 миллилитров;
  • - сливочное масло - 200 грамм;
  • - сгущенка - 1 банка (400 грамм).
Инструкция
1
Разморозьте тесто, уложите листы теста на противень, наколите вилкой. Отправьте в прогретую до 200 градусов духовку, выпекайте до золотистого цвета (минут пятнадцать). Остудите.
2
Приготовьте крем. Взбейте на низкой скорости вместе сгущенку и масло комнатной температуры. Отдельно взбейте сливки, вмешайте их в масляной крем.
3
Один корж покрошите для посыпки. Промажьте коржи кремом (не экономьте его), им же промажьте бока и верхушку, присыпьте крошкой.
4
Оставьте торт "Наполеон" на час при комнатной температуре, потом уберите на ночь в холодильник. Перед подачей подержите тот минут десять вне холодильника. Приятного чаепития!

Совет 5: Как научиться печь "Наполеон"

В торте «Наполеон» удачно сочетается многослойная хрустящая составляющая с нежным сливочным кремом. Чтобы испечь торт по классическому рецепту, нужно иметь в запасе достаточно времени. Но результат оправдает ожидание.

Классический торт «Наполеон» – приготовление теста



Процесс приготовления настоящего «Наполеона» довольно трудоемкий, но результат того стоит. Большая часть времени уходит на ожидание охлаждения тесто, эти минуты можно провести с пользой – отдохнуть или заняться другими делами.

Вот какие продукты вам необходимо подготовить:

- 2 стакана муки + 3 ст.л. муки для масляного теста;
- 250 сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 170 г ледяной воды;
- щепотка соли.

Иногда не очень добросовестные составители слоеного теста грешат добавлением различных жиров, вместо масла и сливочного маргарина. Свой торт будет отличаться включением в него только натуральных составляющих.

Вбейте яйцо в воду, перемешайте вилкой до однородного состояния. Муку просейте в глубокую посуду. Сделайте посередине ямку, влейте яичную смесь, всыпьте соль, выместите тесто. Делайте это до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук и станет гладким. Раскатайте его в толстый прямоугольник, уберите на 20 минут в холодильник. Тем временем сделайте масляное тесто. Для этого в размягченное при кухонной температуре масло всыпьте 3 ст.л. муки. Размешайте массу ложкой до однородности. Придайте ему форму прямоугольника. Уберите на 25 минут в морозилку.

Процесс создания слоев



Достаньте первое тесто, раскатайте его в виде тонкого прямоугольника. На половину этого теста выложите масляное. Чтобы масла хватило, отрезайте полоски ножом и кладите на половину теста. Прикройте второй половиной, защипните края. При этом внутри не должно остаться воздуха. Иначе при раскатывании он будет выходить наружу, проделывая в тесте дырочки.

После того как вы хорошо слепили края, заверните тесто в полотенце, поместите его в морозильную камеру на 25 минут. По истечении этого времени положите тесто на смазанный мукой стол, раскатайте в одну сторону, чтобы получился узкий прямоугольник.

Сверните 2 раза пополам, закатывая меньший край. Вновь положите тесто в морозилку на 25 минут. Таким же образом раскатайте и сложите его опять 2 раза пополам. Чем больше раз вы будете осуществлять эту процедуру, тем больше слоев станет в готовом «Наполеоне».

Повторите эту операцию еще 1-2 раза, последний – раскатайте тесто, чтобы потом из него можно было вырезать 2 одинаковых прямоугольника. Поместите их на противень, наколите каждый в 5-6 местах вилкой, поместите его в духовку. Выпекайте при 180оС. Когда коржи поднимутся, станут золотистыми, вынимайте их и остужайте.

Крем



В кастрюле или ковшике с толстым дном смешайте 1 стакан молока с 1 яйцом, 4 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. муки. Поставьте посуду на средний огонь, не отходите, часто помешивайте содержимое. Как только оно начнет густеть, притушите огонь до минимума, работайте венчиком интенсивнее. Дайте крему покипеть 20 секунд, снимайте с огня, остужайте.

Кусочек масла весом в 200 г подержите на кухне минут 25, чтобы оно стало мягким. Положите в него 2 ст.л. крема, взбейте миксером. Когда масса станет однородной, добавьте еще столько же крема, взбейте. Так делайте, пока заварной крем не закончится.

Края коржей ровно обрежьте, прослоите их кремом, намажьте им верх и бока торта «Наполеон», Присыпьте их крошкой из обрезков. Поставьте сладость на 2 часа в холодильник, после чего вкусный десерт готов.
Видео по теме
Источники:
  • Как научиться печь "Наполеон"
Полезный совет
Украсьте готовый торт ягодами или орехами.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500