Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйца 2 шт.
  • - сливочное масло 100 г
  • - сахар 100 г
  • - шоколад 100 г
  • - разрыхлитель 2 ч. ложки
  • - мука 150 г
  • Для начинки:
  • - груши 500 г
  • - сахар 50 г
Инструкция
1
Груши нарезать небольшими кубиками.
2
В разогретую сковороду высыпать сахар. Под воздействием температуры он должен раствориться. После этого добавить груши, перемешать и тушить около 7 минут.
3
На водяной бане растопить шоколад.
4
Хорошо растереть масло с сахаром. Добавить яйца, ввести шоколад и все тщательно перемешать.
5
Постепенно добавить к шоколадной массе муки и разрыхлитель. Замесить тесто, которое не должно получиться слишком густым.
6
Форму для запекания хорошо смазать маслом и выложить в нее тесто, а сверху – груши.
7
Пирог запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-35 минут. Готовый торт украсить по своему вкусу, например, вишней и кусочками шоколада.