Совет 1: Финансье с голубикой

Финансье с голубикой - это кексы с миндальной крошкой. Получаются с хрустящей корочкой. Такое лакомство удивит ваших гостей и украсит праздничный стол.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 80 г голубики
  • - 2 яичных белка
  • - 30 г муки
  • - 45 г миндаля
  • - 75 г сахарной пудры
  • - 50 г сливочного масла
  • - щепотка соли
Инструкция
1
Сначала хорошенько промойте голубику. Затем растопите сливочное масло и оставьте остывать.
2
В посуде смешайте муку, щепотку соли, сахарную пудру, молотый миндаль.
3
Влейте сливочное масло в мучную смесь, перемешайте до образования миндально-мучной крошки.
4
Взбейте в миксере яичный белок в пену в течение 3-5 минут. Добавьте к мучной крошке и перемешайте до однородной массы. Тесто получится жидким. Затем добавьте голубику.
5
Сливочным маслом смажьте формочки для выпекания и вылейте тесто в формочки.
6
Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте на протяжении 20-30 минут до образования румяного цвета.
7
Вытащите финансье из печи, аккуратно выньте из формочек и оставьте остывать на 5-10 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол в охлажденном виде.

Совет 2: Финский пирог с голубикой

С лесными ягодами получается прекрасная выпечка - домашняя, ароматная, нежная. Предлагаем вам рецепт финского пирога со свежей голубикой. Если свежие ягоды достать проблематично, подойдут и замороженные.
Вам понадобится
  • - 200 г сметаны;
  • - по 150 г голубики, муки;
  • - по 100 г творога, сливочного масла;
  • - 75 г сахара;
  • - 50 г миндаля;
  • - 3 желтка;
  • - 1 яйцо;
  • - ванилин, соль.
Инструкция
1
Для теста порубите ножом охлажденное сливочное масло с мукой, творогом, измельченным миндалем и щепоткой соли. Получится у нас рубленое тесто, вбейте в него яйцо, тщательно перемешайте.
2
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите в нее готовое тесто, сформируйте небольшие бортики, в нескольких местах проткните вилкой и уберите примерно на 1 час в холодильник охлаждаться.
3
Приготовьте заливку: смешайте сметану с яичными желтками, сахаром и ванилином до однородного состояния. Вместо ванилина подойдет и ванильный сахар - он нужен для придания особого аромата готовому пирогу.
4
Получившуюся заливку вылейте на охлажденное тесто в форме, сверху выложите свежие или замороженные ягоды голубики. Если ягоды мороженные, их предварительно не требуется размораживать.
5
Поставьте пирог в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, выпекайте 30-40 минут. Конечно, надо ориентироваться на свою духовку и размер формы (время указанно приблизительное для формы диаметром 23 сантиметра). Загустевшая начинка - это признак готовности пирога.
6
Прежде чем вытаскивать выпечку из форму и нарезать на порционные кусочки, финский пирог с голубикой должен остыть. Это правило касается любого другого ягодного пирога.
Видео по теме

Совет 3: Пирог с голубикой и сливочным сыром

Мультиварка всегда прекрасно справляется с любой выпечкой, даже самой сложной. Поэтому предлагаем вам приготовить пирог с голубикой и сливочным сыром именно в этом устройстве. Пирог получится нежным, высоким и очень вкусным. Вместо голубики подойдет и черника.
Вам понадобится
  • Для пирога:
  • - 300 г голубики;
  • - 230 г муки;
  • - 180 г сливочного масла;
  • - 180 г сахара;
  • - 3 яйца;
  • - 4 ст. ложки сметаны;
  • - 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
  • Для глазури:
  • - 150 г жирного сливочного сыра;
  • - 50 г просеянной сахарной пудры;
  • - 3 ст. ложки сметаны.
Инструкция
1
Размягченное сливочное масло взбейте до пышности вместе с сахаром. Введите яйца по одному, с каждым добавляя немного муки, чтобы масса в итоге не расслаивалась. Засыпьте оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешайте до образования однородного теста.
2
Введите в получившееся тесто сметану, подмешайте половину ягод. Можно взять и замороженную голубику.
3
Переложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Разровняйте поверхность, тесто должно было получиться достаточно густым. Выпекайте 50 минут в режиме «Выпечка».
4
После сигнала не вытаскивайте пирог из чаши - он должен полностью остыть. Потом переложите его на блюдо.
5
Приготовьте сливочную глазурь: разотрите сливочный сыр до гладкого состояния. Засыпьте сахарную пудру, не прекращая растирать сырную массу. Введите немного сметаны, взбивая.
6
Промажьте готовый пирог глазурью, сверху выложите голубику, украсьте листиками мяты.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500