Вам понадобится
  • - 8 куриных яиц;
  • - 150 грамм отваренного куриного филе;
  • - 1 стручок болгарского перца;
  • - половина среднего пучка зеленого лука;
  • - 80 грамм майонеза;
  • - 50 грамм нежирной сметаны;
  • - 2 чайные ложечки натертого хрена;
  • - 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • - 2 чайные ложечки готовой горчицы;
  • - 2 чайные ложки сахарного песка;
  • - соль и специи – по вкусу.
Инструкция
1
Куриное филе режут мелкими кусочками. Зеленый лук промывают в воде. Яйца варят вкрутую, после чего очищают от скорлупы и разрезают вдоль на две части. Перец моют, очищают от семечек и режут в виде колец.
2
Вынимают желтки, разминают их и смешивают с майонезом, горчицей и зеленым луком, затем добавляют соль и специи.
3
Заполняют подготовленной массой половинки яичных белков. Выкладывают получившиеся корзиночки на плоское сервировочное блюдо и украшают кубиками мяса и колечками перца.
4
Тертый хрен слегка сбрызгивают лимонным соком и смешивают с майонезом. После этого добавляют сахарный песок, сметану и снова перемешивают. Получившимся соусом можно украсить блюдо сверху или подать его в отдельной емкости.