Вам понадобится
  • - 147-155 мл молока;
  • - 95-110 мл жирных сливок;
  • - 2 свежих персика;
  • - 1 крупный банан;
  • - 3 яйца;
  • - 110 г коричневого сахара;
  • - 15-22 мл лимонного сока;
  • - соль;
  • - 115-125 г сливочного масла.
Инструкция
1
Перемешать молоко со сливками в кастрюле, поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня. Блендером размельчить банан в пюре.
2
Желтки отделить от белков. Желтки и сахар взбить блендером, добавить пюре из банана, залить лимонный сок. Постепенно добавить смесь сливок с молоком к яично-банановой смеси, одновременно взбивая ее блендером до однородной консистенции. Получившуюся массу перелить в сотейник. Чтобы крем не подгорел, кипятить его на водяной бане на небольшом огне, постоянно помешивая, 4-7 минут.
3
Персики очистить от кожицы, промыть кипятком. Посыпать малым количеством сахара и взбить блендером в пюре, добавить его в заварной банановый крем.
4
Формочки для суфле смазать мягким сливочным маслом, чтобы суфле не прилипло к стенкам. Поместить суфле в формочки, посыпать сверху сахаром.
5
Убрать подготовленные формочки в холод. Взбить белки со щепоткой соли. Взбитые белки аккуратно прибавить к персиково-банановой смеси.
6
Формочки наполовину заполнить смесью. Постучать по каждой формочке, чтобы масса осела на дно, и снова наполнить формочки доверху. Поставить их в разогретую до 176 градусов духовку на 13-16 минут. Суфле должно подняться и подрумяниться.