Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 800 мл молока;
  • - 10 ч.л. манной крупы;
  • - 6 ч.л. сахара;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 3 ч.л. порошка какао;
  • - 8 ч.л. сиропа или варенья.
Инструкция
1
Начнем с приготовления основы пудинга - манной каши. Молоко доводим до кипения на сильном огне, а затем уменьшаем его до минимума и начинаем всыпать манную крупу из сжатого кулака тонкой струйкой, непрерывно активно размешивая содержимое кастрюли. Варим кашу до загустения, затем убираем с конфорки, накрываем крышкой и даем немного остыть.
2
В это время миксером взбиваем размягченное масло и сахар в пышную массу. Добавим в сладкую масляную смесь манку и продолжим взбивать до воздушной консистенции (5-7 минут).
3
Делим получившуюся массу на 2 части. В одну добавляем какао и взбиваем до однородности, а другую смешиваем с вареньем или сиропом. Выкладываем слоями в креманки и охлаждаем до подачи в холодильнике.