Как выбрать мидии

В магазинах чаще всего продаются замороженные мидии. В этом случае нужно обращать внимание на толщину льда, поскольку он говорит о том, как часто замораживали и размораживали мидии. Лед должен присутствовать, но его слой должен быть очень тонким.

У свежих мидий створки раковин должны быть закрыты очень плотно, а запах должен вызывать только приятные ассоциации с морем.

Если вы отдаете предпочтение консервам, то рассол должен быть прозрачным, а мясо моллюска упругим и презентабельным на вид.

С чем готовить мидии

Мидии идеально сочетаются с вином и лимонным соком, которые используются для приготовления маринадов, соусов и подливок. Соль лучше всего использовать морскую, но в небольшом количестве, поскольку в моллюсках она уже имеется.

Самое вкусное дополнение к мидиям – соус из оливкового масла, чеснока, лимонного сока и зелени.

Как готовить мидии

Лучше всего эти моллюски получаются, если их приготовить на пару. Использовать можно не только воду, но и куриный бульон или вино.

Если мидии являются составляющими блюд, добавлять их нужно за несколько минут до готовности других ингредиентов, поскольку мясу мидий не нужна долгая термическая обработка.

Мясо мидий прекрасно сочетается с мясом, курицей, рисом, овощами и сырами, но лучше всего употреблять их в чистом виде, чтобы насладиться приятным вкусом и нежной текстурой.