Совет 1: Блинчики с курицей и беконом

Блинчики, курица с беконом и овощи станут настоящим хитом в вашей семье. Готовые блинчики всегда будут под рукой, стоит их только разогреть в микроволновке.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 филе из куриной грудки;
  • - 12 тонких ломтиков бекона;
  • - 200 г средних шампиньонов;
  • - 200 г спелых помидоров (можно черри);
  • - 8 готовых блинчиков;
  • - 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • - 15 г сливочного масла;
  • - 4 ст. ложки кленового сиропа;
  • - веточки петрушки для украшения;
  • - соль и молотый черный перец.
Инструкция
1
Разрежьте каждую куриную грудку по диагонали на три полоски. Заверните каждую полоску в ломтик бекона.
2
Раскалите на сковороде 2 столовые ложки масла и обжаривайте на среднем огне в течение 6 минут завернутую в бекон курицу, пока не образуется золотистая корочка на беконе, а курица не прожарится. Переложите мясо на тарелку – оно должно оставаться теплым.
3
Помидоры разрежьте пополам. Раскалите оставшееся масло, положите шампиньоны, хорошо перемешайте и сдвиньте на одну сторону сковороды. На освободившуюся часть положите половинки помидоров разрезом вниз. Приправить солью и перцем, добавьте сливочное масло. Жарьте на сильном огне 1 минуту.
4
Разогрейте готовые блинчики в микроволновой печи под крышкой.
5
В каждый блинчик положите курицу в беконе, шампиньоны и помидоры. Сложите блинчики в четыре раза, затем разложите на 4 тарелки. Полейте кленовым сиропом, украсьте веточкой петрушки и подавайте.

Совет 2: Как приготовить курицу с лимоном и картошкой

Запеченная курица в духовке считается наиболее удачным решением для праздничного стола. Это блюдо обладает необыкновенным вкусом и ароматом и не требует много усилий для приготовления. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, который запекается вместе с курицей, что делает его особенно нежным и вкусным.
Вам понадобится
    • 1 целая курица;
    • 2 кг картофеля;
    • 1 большой лимон;
    • 1 головка чеснока;
    • горсть свежего розмарина;
    • горсть свежего тимьяна;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • оливковое масло;
    • 8 полосок сырокопченого бекона (по желанию).
Инструкция
1
Хорошо помойте куриную тушку. Удалите пеньки перьев и обрежьте лишний жир. Натрите курицу снаружи и внутри солью и молотым черным перцем. Накройте ее или заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы мясо пропиталось.
2
Закипятите в большой кастрюле воду, посолите. Положите в нее очищенный картофель, головку чеснока и целый лимон. Проварите все это примерно 10-12 минут. После этого слейте воду и достаньте лимон и чеснок, отложив их пока в сторону. Верните кастрюлю с картофелем на маленький огонь, чтобы испарилась лишняя влага, но следите, чтобы не начало подгорать. Выключите огонь и поставьте картофель в теплое место.
3
Проколите ножом горячий лимон в нескольких местах. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечь или не порезать руки. Достаньте курицу из холодильника. Оботрите ее бумажным полотенцем и натрите оливковым маслом. Внутрь тушки положите целый отваренный чеснок, проколотый лимон и тимьян. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом, положите в нее курицу и поставьте выпекаться примерно на 45 минут. Достаньте наполовину готового цыпленка и переложите на блюдо.
4
Выложите в форму, где выпекалась курица, картофель. Смешайте его с листьями розмарина, посолите и поперчите при необходимости. Сделайте в центре выложенного картофеля промежуток, куда переложите куриную тушку. Поверх курицы положите ломтики бекона и поставьте форму в духовку выпекаться еще 45 минут или до готовности курицы. Картофель за это время приобретет золотистый цвет и вкусную хрустящую корочку.
5
Достаньте готовое блюдо из духовки. Снимите с курицы бекон и покрошите его поверх картофеля. Выбросите лимон и тимьян. Достаньте чеснок, очистите от оставшейся кожуры, измельчите и натрите им куриную тушку. Перед подачей блюда на стол посыпьте его измельченной зеленью.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500