Вам понадобится
  • - 9-14 г соли
  • - 870-950 г моркови
  • - 150-160 г коричневого сахара
  • - 100-150 г свежего острого красного перца
  • - 5-10 г молотой гвоздики
  • - 250-300 мл нерафинированного горчичного масла
  • - 15-20 г горчичных семян
  • - 5-10 г молотого мускатного ореха
  • - 10-15 г молотого кардамона
Инструкция
1
Нарезать морковь большими кубиками. В кипяток положить морковь и оставить на 5-7 минут. Слить воду и просушить морковь в течение 45-50 минут.
2
В чашке перемешать мускатный орех, пряную гвоздику, кардамон, перец, соль и сахар. Прибавить морковь и тщательно размешать. Положить все в стерилизованную стеклянную посуду и прикрыть крышкой.
3
В маленькую кастрюлю вылить горчичное масло, добавить семена и поставить её на небольшой огонь. Когда масло слегка задымит, тут же убрать с плиты, немного охладить в течение 4-5 минут и перелить в стерилизованную посуду, закрыть плотно крышкой.
4
Поставить банку в светлом месте на 15–17 дней, два раза в день тщательно встряхивать банку с содержимым. Подавать морковь в качестве закуски или гарнира к мясу.