Совет 1: Как приготовить творожно-маковый десерт

Творог достаточно широко применяется в кулинарии. Из него можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Я предлагаю вам сделать творожно-маковый десерт.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - молоко - 750 мл;
  • - сливочное масло - 125 г;
  • - манная крупа - 150 г;
  • - мак молотый - 150 г;
  • - сахар - 150 г;
  • - ванилин - 1 пакетик;
  • - творог - 125 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - миндаль молотый - 50 г;
  • - коньяк - 2 столовые ложки;
  • - шоколад белый - 200 г.
Инструкция
1
Выложите в кастрюлю сливочное масло и молоко. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только это произойдет, уберите ее с огня и соедините с манной крупой и маком. Вливать сливочно-молочную смесь нужно постепенно, при этом непрерывно помешивая. Полученную массу тщательно перемешайте и не трогайте на протяжении 10 минут.
2
В одной чашке соедините следующие ингредиенты: сахар, ванилин, творог, яйцо, молотый миндаль и коньяк. Все хорошенько перемешайте и прибавьте к манно-маковой смеси.
3
Полученную массу выложите в заранее подготовленные формочки. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте туда будущий десерт выпекаться на протяжении 40-45 минут. Понять готовность блюда несложно - оно должно легко отходить от формы.
4
В кастрюлю выложите разломанный на небольшие дольки белый шоколад и поставьте на огонь. Нагревайте его до тех пор, пока он не превратится в однородную массу.
5
Остывшее лакомство опускайте в шоколад на несколько секунд. Когда шоколад застынет, можно смело подавать блюдо к столу. Творожно-маковый десерт готов!

Совет 2: Творожно-маковый десерт

Творожно-маковый десерт – это не только очень вкусное, но и полезное лакомство. Творог за счет содержания большого количества фосфора и кальция способствует укреплению костей и зубов, а мак обладает успокаивающим действием и нормализует сон.
Вам понадобится
  • - молоко (750 мл);
  • - манная крупа (150 г);
  • - сахар (150 г);
  • - творог обезжиренный (125 г);
  • - молотый миндаль (50 г);
  • - белый шоколад (200 г);
  • - сливочное масло (125 г);
  • - молотый мак (150 г);
  • - ванилин (1 пакетик);
  • - яйцо (1 шт);
  • - коньяк (2 ст. ложки).
Инструкция
1
Мак высыпаем в мелкое сито, промываем его от пыли и мусора. После того, как мак высохнет, смешиваем его с манкой в глубокой миске.
2
Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем в него сливочное масло и доводим до кипения на медленном огне. В манно-маковую смесь вливаем небольшими порциями кипяченое молоко, тщательно перемешивая, чтобы избежать появления комочков.
3
Творог, яйцо, сахар, ванилин, коньяк и измельченный миндаль добавляем в манно-маковую смесь и перемешиваем все содержимое до однородного состояния.
4
Получившуюся кашу выкладываем в формочки для маффинов и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов на протяжении 40-45 минут. Если тесто отошло от стенок формы, то выпечка готова.
5
Готовую выпечку выкладываем на решетку и даем ей немного остыть.
6
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, после чего обмакиваем в нем каждый кекс. Перед подачей на стол творожно-маковое лакомство можно украсить разноцветной кондитерской крошкой или шоколадными фигурками.
Видео по теме

Совет 3: Творожно-маковый мусс

Творожно-маковый мусс - это великолепный десерт, который идеально подойдет для праздника. Его нежный вкус и чудесный аромат понравится вашим гостям. По вашему желанию мак можно исключить из блюда.
Вам понадобится
  • - сочный апельсин 1 шт;
  • - вода 50 мл;
  • - лимон 1 шт;
  • - желатин 5 г;
  • - сливки 30% 120 мл;
  • - ликер апельсиновый 50 мл;
  • - свежий творог 300 г;
  • - сахар 100 г;
  • - мак 50 г;
  • - куриные яйца 2 шт.
Инструкция
1
Апельсин и лимон тщательно промойте, снимите аккуратно цедру. Выжмите из полученных плодов сок. Далее в небольшую тарелку выложите желатин и налейте воды, перемешайте. Возьмите сковороду, нагрейте ее и высыпьте мак. далее обжаривайте его в течении 17 минут.
2
Разделите яйца на белки и желтки. В миску к желткам высыпьте сахар и взбейте до однородной массы. Возьмите отдельно творог и тщательно разомните его. Далее вылейте туда сливки, перемешайте (должна получится воздушная консистенция), затем добавьте сок цитрусов и помешайте.
3
Отожмите полученный набухший желатин и поместите его в посуду к ликеру, перемешайте. Растворите все на малом огне, далее выложите на тарелку, чтобы готовая смесь остыла. Затем в творог вылейте желтки и помешайте ингредиенты.
4
Высыпьте в мусс мак и измельченную цедру, взбейте все. Далее налейте ликер и перемешайте массу. Следом взбейте белки до образования небольшой пены и вылейте их в творог. Перемешайте как следует тесто снизу вверх, чтобы было все ровно и аккуратно.
5
Готовый десерт переложите в бокалы и поместите в холодильник на 2,5 часа. Затем выньте полученный творожно-маковый мусс и украсьте его по вашему желанию.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить немецкий творожно-маковый пирог?

Мак вносит оригинальную нотку в привычную творожную начинку!
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 225 г пшеничной муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 75 г сахара-песка.
  • Для начинки:
  • - 560 мл молока;
  • - 115 г сахара-песка;
  • - 75 г сливочного масла;
  • - 190 г творога;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 115 г молотого мака;
  • - 115 г манной крупы.
Инструкция
1
Сливочное масло перед приготовлением теста охладить в морозильной камере. Затем натереть его на терке в большую миску, добавить туда муку и сахар и перетереть все в крошку. 2/3 крошки утрамбовать в разъемную форму 18 см диаметром, а оставшуюся часть пересыпать в стакан. Убрать все на холод.
2
В сотейнике смешать молоко с сахаром и сливочным маслом, поставить на плиту на средний огонь и дождаться закипания. Затем добавить молотый мак и тонкой струйкой из сжатого кулака всыпать манную крупу. Не забывайте энергично мешать массу, когда будете сыпать манку, чтобы не было комочков! Отставить сотейник с плиты и немного остудить.
3
Духовку разогреть до 180 градусов. Миксером тщательно взбить творог с яйцами до однородной массы. Добавить творог к маку и перемешать.
4
Выложить начинку на основу, разровнять лопаточкой и посыпать треть мучной крошки. Выпекать в течение часа. Дать остыть при комнатной температуре, а затем выдержать пару часов в холодильнике.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500