Совет 1: Глазированные куриные крылья

Глазированные куриные крылья – это отличное дополнение к любому гарниру, а также очень вкусное самостоятельное блюдо. Куриные крылья в глазури особенно вкусны под кисло–сладким или острым соусом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1.5 кг куриных крыльев;
  • - 2 ст.л. кетчупа (можно использовать томатную пасту);
  • - 1/2 стакана меда;
  • - 1/2 стакана соевого соуса;
  • - 2 ст.л. крахмала (лучше использовать кукурузный);
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - приправы по вкусу.
Инструкция
1
В одной небольшой кастрюле смешать кетчуп, мед, растительное масло, крахмал и измельченный чеснок. Поставить получившуюся смесь на огонь и довести до кипения. После того как соус закипел, снизить огонь до минимума и варить 15 минут.
2
Куриные крылья помыть, обсушить салфеткой и разделить по фалангам. Самая крайняя фаланга практически без мяса и ее можно отрезать и не использовать в готовке. Разделанные крылья сложить в емкость для запекания и аккуратно залить теплым соусом.
3
Крылья в соусе запекать в духовке при температуре 200 градусов 40–45 минут. Крылья в глазури получаются немного хрустящими и таят во рту. Блюдо можно подавать к столу.

Совет 2: Глазированная курочка с маринованным луком

Курица в сахарной глазури - необычное и удивительное блюдо. Благодаря особому способу приготовления куриное мясо получается очень нежным и вкусным. Блюдо великолепно дополнят колечки маринованного лука.
Вам понадобится
  • - куриное мясо (бедра, голени или крылья) - 0,5 кг;
  • - лук репчатый - 2 головки;
  • - кунжут - 1 ст. л.;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - сахар - 4 ст. л.;
  • - масло растительное - 3 ст. л.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - горчица - 1 ч. л.;
  • - масло оливковое - 4 ст. л.;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - перец черный молотый - 1 ч. л.
Инструкция
1
Куриное мясо промойте водой. Каждый кусочек мяса со всех сторон посыпьте сахаром.
2
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу с каждой стороны до золотистого цвета (до полуготовности). Слегка остудите мясо.
3
Чеснок очистите от кожуры, измельчите. Смешайте соль, черный перец и чеснок.
4
Каждый куриный кусочек натрите смесью соли, чеснока и перца. Уложите курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Укладывать необходимо в один слой. Посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 220 градусов 30-35 минут (до готовности).
5
Лук порежьте аккуратными тонкими кружочками.
6
Из лимона выдавите сок. Смешайте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, посолите, поперчите. Залейте луковые колечки маринадом и оставьте на 10-15 минут.
7
Готовую курочку выложите на порционную тарелку, сверху положите несколько колец маринованного лука. Украсьте свежей зеленью. Блюдо готово.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500