Вам понадобится
  • - 1 небольшая курица;
  • - 20 мл оливкового масла;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 1 лимон;
  • - несколько веточек свежего тимьяна и розмарина;
  • - 150 г молодой моркови;
  • - 150 г молодой репы;
  • - 50 мл сухого белого вина;
  • - 150 мл куриного бульона.
Инструкция
1
Духовку ставим разогреваться до 230 градусов Смешиваем с оливковым маслом соль и перец. Натираем хорошенько этой смесью курицу. Внутрь тушки засовываем четверть лимона и половину головки чеснока. Выкладываем на противень и отправляем на 15-20 минут в духовку.
2
Морковку очищаем от шкурки. Репу, если она крупная, разрезать напополам. Достаем курицу, понижаем температуру в печи до 200 градусов. Раскладываем по противню овощи, полив их выделившимся из птицы соком. Туда же добавить целые зубчики чеснока, лимон, нарезанный на кусочки, и травы. Посолить и поперчить. Вернуть в духовку до готовности: при прокалывании ножом самой толстой части тушки, должен выделяться прозрачный сок!
3
Вытащить готовую птицу из печи и выложить на подогретое блюдо. Накрыть фольгой и оставить в теплом месте на четверть часа.
4
А пока займемся соусом. Снимаем жир с сока на противне и ставим его на огонь. Добавляем вино и увариваем на среднем огне наполовину. Вливаем подогретый бульон и процеживаем получившийся соус в прогретый соусник.
5
Курицу разрезаем на порционные кусочки и раскладываем вместе с овощами на прогретые тарелки. Поливаем с соусом и подаем!