Совет 1: Яйца пашот: как приготовить быстро и легко

Яйцо пашот – это блюдо французской кухни, которое примечательно тем, что яйца варятся в воде без скорлупы. Белок в процессе приготовления обволакивает желток, не позволяя ему растечься. С яйцами пашот можно делать бутерброды, их часто добавляют в салаты и бульоны. Как же сварить яйцо пашот по правилам?
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты для яйца пашот

Для приготовления этого французского блюда нужны следующие составляющие: вода, яйцо, белый уксус и соль.

Воду нужно нагреть, посолить по вкусу и влить 2 чайные ложки уксуса. Яйцо нужно аккуратно разбить в небольшую чашку, ни в коем случае не повредив желток, иначе блюдо не получится.

Секреты приготовления

Яйца должны быть самые свежие, только в этом случае белок не превратится в лохмотья, а будет обволакивать желток. Лучше отдавать предпочтение крупным яйцам. Уксус способствует коагуляцию белка, в результате он аккуратно обволакивает желток.

Яйцо нужно опускать в закипающую, но не кипящую воду. Предварительно нужно перемешать ее венчиком, чтобы образовалась воронка. Именно в воронку нужно опустить яйцо.

Для получения кремообразной консистенции желтка достаточно 2-3 минут, после этого яйцо можно вынимать шумовкой.

Как еще можно приготовить яйцо-пашот?

Если не хочется экспериментировать с вливанием сырого яйца в кипяток, можно использовать пищевую пленку, предварительно смазанную оливковым маслом. Пищевую пленку нужно поместить в миску, разбить в нее яйцо и аккуратно завязать. После этого своеобразный кулек можно смело опускать в воду и варить 4-5 минут.

Совет 2: Запеченный картофель с ветчиной и яйцом

Вам понадобится
  • - 4 крупных клубня картофеля
  • - 4 крупных яйца
  • - 25 г сливочного масла
  • - листья шпината
  • - 4 больших ломтика ветчины или окорока
  • - соль и молотый черный перец
  • - чипсы (по вкусу) для подачи
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Проколите картофель вилкой со всех сторон и запекайте 1 час - 1 час 15 минут до мягкости.
2
Приготовьте яйца-пашот в кастрюле с кипящей водой порциями по 2 штуки. Извлеките, как только белок свернется.
3
Надрежьте запеченный картофель и выложите на тарелки. Добавьте немного сливочного масла, положите внутрь листья шпината и ветчину. Выложите сверху по яйцу, посолите и поперчите. Подавайте с чипсами.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500