Вам понадобится
  • - 1 пластинка ветчины или бекона;
  • - 1 круглая булочка;
  • - 1 яйцо;
  • - соль и перец;
  • - уксус.
  • Для соуса:
  • - 2 ч.л. сока лимона;
  • - 2 желтка;
  • - 100 грамм сливочного масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Приготовьте голландский соус.
2
Положите в емкость небольшого размера желтки, соль, одну столовую ложку воды, все перемешайте.
3
Поставьте на водяную баню. Порежьте сливочное масло, слегка растопите и бросьте в смесь.
4
Готовьте до загустения, все время помешивая. Должна получиться однородная масса.
5
Чтобы смесь не перегрелась, поднимайте периодически емкость из воды и снова опускайте. Затем снимите ее с огня.
6
Немного остудите соус, добавьте сок лимона, перемешайте. Приготовьте яйцо-пашот.
7
Поджарьте нижнюю часть булочки и бекон на сковороде.
8
Положите на тарелку булочку, сверху бекон. Если используется рыба или ветчина, то обжаривать нет необходимости.
9
Достаньте яйцо шумовкой и выложите сверху бекона. Полейте голландским соусом и посыпьте черным свежемолотым перцем.