Вам понадобится
  • - квашенная капуста - 300 г;
  • - масло растительное - 4 ст. л.;
  • - соленые огурцы - 2 шт.;
  • - лук репчатый - 1 головка;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - вода - 1 л;
  • - маринованные грибы - 100 г;
  • - маслины без косточек - 8 шт.;
  • - оливки без косточек - 8 шт.;
  • - томатная паста - 2 ст. л.;
  • - черный перец (горошек) - 4 шт.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - черный молотый перец - щепотка.
Инструкция
1
Квашенную капусту выньте из рассола, положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Огурцы порежьте кубиками.
2
В кастрюле согрейте немного растительного масла и слегка обжарьте капусту. Добавьте к капусте огурцы и стакан воды, тушите под крышкой 20 минут.
3
Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Морковь почистите и порежьте соломкой. Грибы порежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и слегка обжарьте лук с морковью. Затем добавьте к овощам грибы и обжарьте все вместе около 3 минут.
4
Маслины и оливки нарежьте колечками.
5
В кастрюлю с тушеной капустой выложите обжаренные овощи с грибами, порезанные оливки и маслины, томатную пасту, перец горошком и влейте 800 мл воды. Посолите, поперчите. Как только суп закипит, убавьте огонь и варите его еще 2-3 минуты. Украсьте суп дольками лимона и свежей зеленью. Блюдо готово.