Вам понадобится
  • Ингредиенты:
  • - филе куриное 500 г
  • - яйцо куриное 5 шт.
  • - огурец свежий 2 шт.
  • - помидор свежий 2 шт.
  • - зелень петрушки и укропа, зеленый лук
  • - сливочное масло 70 г
  • - репчатый лук - 1-2 крупных луковицы
  • - уксус
Инструкция
1
Сырое филе курицы промыть, обмакнуть салфеткой и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, затем добавить воды или бульона, влить соус и тушить в соусе 5 минут, добавив соль и перец по вкусу, пока мясо не станет мягким. Отварить яйца вкрутую и оставить их остывать в холодной воде.
2
Соус можно выбрать любой. Это может быть и простой майонез, и сметана с добавлением горчицы, и любой другой, продающийся в магазине в ассортименте.
3
Филе вынуть из подливы, остудить. Остывшее филе нарезать на небольшие кусочки и выложить в салатницу.
4
Приготовить заправку из сметаны: мелко накрошить зелень (стрелы лука, укроп и петрушку), смешать с 1-2 дольками мелко порезанного или раздавленного чеснока и залить сметаной, посолить. Хорошо перемешать, промазать заправкой филе.
5
Свежий огурец нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами, хорошенько сбрызнуть уксусом, поперчить, посолить, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Затем выложить на филе, промазанное заправкой, порезанные огурцы, а сверху - маринованный лук (2/3, оставив 1/3 на верхний слой). Снова промазать заправкой.
6
Нарезать помидоры кольцами, выложить в салатницу, посолить, поперчить, сверху выложить оставшийся маринованный лук. Вылить остатки сметанной заправки, равномерно распределив ее по поверхности салата.
7
Вареные яйца почистить от скорлупы, нарезать тонкими кружочками и покрыть салат сверху. Промазать сверху сметанной заправкой. В завершение можно посыпать салат мелко рубленой зеленью и поставить в холодное место на 15 минут. Салат готов. Оставшуюся подливу можно использовать для поливки гарнира: отварного картофеля, вермишели, риса.