Вам понадобится
  • - манная крупа - 1 стакан;
  • - мука - 1 стакан;
  • - сахар - 2 стакана;
  • - кокосовая стружка оранжевого цвета - 1 стакан;
  • - ванилин - 3 г;
  • - разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - растительное масло - 1 стакан;
  • - кефир или натуральный йогурт - 1 стакан;
  • - вода - 0,5 стакана;
  • - сок половинки лимона.
Инструкция
1
Возьмите отдельную посуду и смешайте в ней следующие ингредиенты: манку, 1 стакана сахара, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель для теста и ванилин. Все тщательно перемешайте. К полученной смеси также прибавьте растительное масло, взбитое яйцо и кефир. Данную массу уберите в сторону и не трогайте до тех пор, пока манка не разбухнет. В итоге получится тесто, которое по своей консистенции напоминает густую сметану.
2
Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом. Выложите на нее полученное тесто. Учтите, что оно должно лишь на половину заполнять форму, так как тесто поднимается во время запекания.
3
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте в нее басбусу на полчаса. Не забудьте под выпечку, то есть на дно духовки, поставить блюдо с водой.
4
К данному десерту необходимо приготовить сироп. Возьмите кастрюлю и смешайте в ней воду, стакан сахара и лимонный сок. Полученную смесь доведите до кипения и варите в течении 5-7 минут.
5
По истечении времени достаньте десерт из духовки и разрежьте его на куски. В данные разрезы залейте сахарный сироп и отправьте блюдо выпекаться еще приблизительно на 5 минут. Басбуса египетская готова!