Совет 1: Яблочные маффины с карамелью

Эти вкусные маффины готовятся на сметане, в них добавляются свежие яблоки. Подают этот десерт с карамелью и орехами (грецкими или орехами пекан) - получается и вкусно, и красиво. Дополнительно их можно сервировать декоративными веточками.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 стакана очищенных и порезанных кубиками яблок;
  • - 400 г карамели;
  • - 230 мл сметаны;
  • - 2 стакана муки;
  • - стакан жареных орехов;
  • - стакан сахара;
  • - 2 крупных яйца;
  • - 3 ст. ложки жирных сливок;
  • - разрыхлитель, ванильный экстракт, сливочное масло, сода.
  • Для посыпки:
  • - 1/3 стакана коричневого сахара;
  • - 1,5 ст. ложки муки, столько же сливочного масла;
  • - 1/4 ч. ложки молотой корицы.
Инструкция
1
Приготовьте присыпку для будущих маффинов. Смешайте для этого муку, сахар, корицу. Порежьте кубиками масло, выложите в сухую смесь, перемешайте руками до образования крошек. Поставьте посуду с присыпкой в холодильник.
2
Миксером смешайте сметану, яйца, сахар, ванильный экстракт.
3
Отдельно смешайте муку, соду, разрыхлитель. Введите эту смесь в сметанную массу, перемешайте. Добавьте порезанные яблоки.
4
Смажьте сливочным маслом 12 формочек для маффинов, наполните их тестом на 3/4 части, посыпьте присыпкой.
5
Выпекайте маффины при 180 градусах 20 минут. Потом выложите их на решетку, дайте остыть в течение получаса.
6
Растопите карамель со сливками в микроволновой печи, оставьте карамель при комнатной температуре - она должна загустеть.
7
Обмакните маффины дном в карамель, присыпьте жареными орехами. Выставите маффины на пергаментные порционные салфетки карамелью вверх. Можете украсить лакомство декоративными веточками, вставив их в маффины.

Совет 2: Маффины с имбирем и грушами

Данный рецепт маффинов - американский, т.к для приготовления теста используется разрыхлитель, в отличие от английского, где используются дрожжи. Маффины бывают несладкие, с начинкой из сыра, курицы, ветчины. Такие лучше подойдут на завтрак или ланч. А если использовать для начинки шоколад, ягоды, фрукты, карамель - вы получите отличный десерт. Выпекать маффины нужно в специальных бумажных формочках. Все зависит от вашей фантазии. Попробуйте приготовить эту несложную, но очень вкусную выпечку .
Вам понадобится
  • - 2 стакана муки;
  • - 1/2 стакана коричневого сахара;
  • - 3/4 стакана обычного сахара;
  • - 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 1/2 стакана растительного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 1 столовая ложка меда;
  • - 2 груши;
  • - 2 чайные ложки разрыхлителя.
Инструкция
1
В емкости смешать муку, сахар (оба вида), разрыхлитель, молотый имбирь. В другой емкости смешать сметану, масло, яйца.
2
Груши почистить, нарезать небольшими кубиками кубиками.
3
Соединить массу из первой емкости с массой из второй. Все как следует перемешать. Добавить груши.
4
Бумажные формочки для маффинов вставить в специальную форму для запекания. Формочки нужно заполнять не полностью.
5
Разогреть духовку до 200 градусов С, запекать маффины 25 минут.
Видео по теме
Совет полезен?
Маффины можно украсить сахаром, пудрой, миндальными лепестками и т.д.

Совет 3: Как приготовить яблочный пирог с карамелью

Еще один рецепт для тех, кто не может устоять перед яблочными пирогами. Рассыпчатое тесто, вкуснейшие яблочки и золотистая карамель – райский десерт для сладкоежек.
Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 175 гр. муки;
  • - 85 гр. сахарной пудры;
  • - щепотка соли;
  • - 115 гр. сливочного масла;
  • - 2 желтка (если яйца среднего размера, потребуется 3 желтка).
  • Для начинки:
  • - 70 гр. тростникового сахара;
  • - столовая ложка муки;
  • - чайная ложка молотой корицы;
  • - 6 яблок (примерно 1,3 кг).
  • Для карамели:
  • - 320 гр. тростникового сахара;
  • - 85 гр. сливочного масла;
  • - 350 мл густых сливок для взбивания.
Инструкция
1
Смешиваем для основы муку, соль и сахарную пудру.
Как приготовить яблочный пирог с карамелью
2
Добавляем сливочное масло кусочками. Перемешиваем его с мукой и добавляем яичные желтки.
Как приготовить яблочный пирог с карамелью
3
Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Как приготовить яблочный пирог с карамелью
4
Для начинки смешиваем сахар, муку и корицу.
Как приготовить яблочный пирог с карамелью
5
Яблоки нарезаем тонкими дольками и смешиваем их с сухими ингредиентами.
Как приготовить яблочный пирог с карамелью
6
Раскатываем тесто так, чтобы оно полностью закрыло форму диаметром 22 см, включая бортики. Выкладываем в форму яблоки и отправляем пирог в духовку (180С) на 75 минут.
Как приготовить яблочный пирог с карамелью
7
В это время готовим карамель. Сахар, масло и сливки выкладываем в разогретую на среднем огне сковороду.
8
Перемешиваем до получения красивой и однородной карамели.
Как приготовить яблочный пирог с карамелью
9
Вынимаем готовый пирог из духовки и щедро поливаем карамелью.
Как приготовить яблочный пирог с карамелью
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить яблочные маффины с халвой?

Раз есть десятки, а то и сотни рецептов ореховых маффинов, почему бы нам не попробовать использовать в качестве начинки халву?
Вам понадобится
  • На 6 средних кексов:
  • - 140 г муки;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - 75 г сахара;
  • - 1 большое кислое яблоко;
  • - 0,5 ч.л. корицы;
  • - 0,5 ст.л. лимонного сока;
  • - 25 г сливочного масла;
  • - 50 мл молока;
  • - 50 г сметаны;
  • - 0,5 ч.л. ванильной эссенции;
  • - 1 яйцо;
  • - 60 г тахинной халвы;
  • - 0,5 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. корицы на посыпку.
Инструкция
1
Разогреть духовку до 180 градусов. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и сахаром. Масло растопить и слегка остудить.
2
Отдельно смешать с помощью вилки: яйцо, сметану, ваниль и молоко. Вмешать растопленное масло.
3
Яблоки очистить, нарезать на мелкий кубик и смешать с лимонным соком, корицей и чайной ложкой сахара. Соединить с жидкими ингредиентами. Добавить мучную смесь и быстро и не очень тщательно размешать лопаткой. Добавить нарезанную кубиком халву и смешать еще раз.
4
Заполнить формочки на две трети, посыпать сахаром, смешанным с корицей, и отправить в разогретую печь на четверть часа. Готовность проверяем зубочисткой. Остужаем и подаем.
Видео по теме

Совет 5: Яблочный чизкейк с хлопьями

Чизкейк - звучит очень красиво, но по сути это обычный торт или пирог, начинка которого состоит из мягкого сыра или творога. Поэтому многие стараются разнообразить классический рецепт чизкейка, добавляя разные фрукты, ягоды и прочие компоненты. Яблочный чизкейк с хлопьями - вкусная разновидность привычного десерта.
Вам понадобится
  • - 500 г сливочного сыра;
  • - 350 г сливочного масла;
  • - 280 г муки;
  • - 200 г коричневого сахара;
  • - 180 мл жидкой карамели;
  • - 100 г сахара;
  • - 60 г овсяных хлопьев;
  • - 2 яблока;
  • - 2 яйца;
  • - ванилин, корица.
Инструкция
1
Муку смешайте с коричневым сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, разомните вилкой, чтобы получилась крошка.
2
Выложите эту смесь на дно формы (его лучше предварительно смазать маслом), плотно утрамбуйте. Запекайте 20 минут при 170 градусах.
3
Взбейте сливочный сыр с сахаром, введите яйца по одному, всыпьте ванилин - достаточно 1 ч. ложки. Хорошенько перемешайте. Вылейте эту массу на основу чизкейка.
4
Очистите свежие яблоки, удалите сердцевину, порежьте тонкими дольками, смешайте с корицей и сахаром. Переложите яблоки сверху на сырную начинку.
5
Смешайте небольшое количество муки с овсяными хлопьями и коричневым сахаром, добавьте масло, перетрите в крошку. Накройте чизкейк сверху полученной массой, запекайте еще 30 минут в духовке, прогретой до 150 градусов.
6
За 5 минут до конца готовки, сбавьте нагрев до 130 градусов. Подавайте десерт, полив его сверху жидкой карамелью. Подавать можно и теплым, и холодным.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500