По-баварски (на 800 г свинины) 50 г баварской горчицы, 20 г меда, 300 мл светлого пива, щепотка майорана, перец, соль. Маринуйте 2 часа.

По мексикански (на 800 г креветок) 50 текилы, по 1 стручку чили и ванили, по 50 мл сока лимона и апельсина, 2 ст.л оливково масла, кариандр, соль. Маринуйте 1 час.

По-тайски  (на 800 г курицы) 400 мл кокосового молока, 3 столовые ложки сахара, по щепотке имбиря и ари, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, 1 стручок зеленого чили. Маринуйте не менее 1 часа.

По-китайски (на 800 г баранины) 50 мл кунжутного масла, по 70 мл соевого и винного уксуса, 1 зубчик чеснока, щепотка кунжута. Маринуйте шашлык 2 часа.

По-гречески (на 800 г рыбного филе) 50 мл оливкового масла, соль, перец. Маринуйте 1 час.