Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 500 г муки;
  • - 1 ч.л. дрожжей;
  • - 1 стакан кипяченной теплой воды;
  • - 2 ст.л. масла оливы;
  • - соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • - 1 упаковка моцареллы;
  • - 2 ст.л. томатной пасты;
  • - 1 цукини;
  • - 1 перец сладкий;
  • - 1 головка лука;
  • - 2 помидора;
  • - 1 головка чеснока;
  • - приправы;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 1 ст.л. масла оливы.
Инструкция
1
Сначала перемешиваем дрожжи, муку и соль. В отдельной миске смешиваем воду и масло. Соединяем жидкость с мучной смесью и замешиваем тесто. Кладем его на стол и месим 3-5 минут.
2
Перекладываем тесто в миску и поливаем его маслом оливы. Накрываем миску пленкой и даем ему настояться полчаса до тех пор, пока тесто не подымется.
3
После того как тесто поднялось, снова месим его 5-10 минут. Раскатываем тесто в тонкий круг, кладем его на противень. Заполняем начинкой.
4
Для приготовления начинки нарежем перец, помидоры и мацареллу на небольшие кусочки. Сложим их в форму, добавим оливковое масло и посыпем приправами. Запекаем их в духовке 30 минут при температуре 210 градусов.
5
Смажем томатной пастой основу, наверх положим овощи и моцареллу. Снова выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
6
Украсим готовую пиццу зеленью и подадим к столу.