Совет 1: Желе из ежевики по-австралийски

Желе из ежевики - это блюдо австралийской кухни. В ежевике содержится много полезных свойств: витамины группы В, С, Е, К, Р, РР, сахароза, глюкоза, фруктоза. А также калий, марганец и медь.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 0.5 лимона
  • - 120 г коричневого сахара
  • - 500 г ежевики
  • - 2 пластинки желатина
  • - 3 яичного белка
Инструкция
1
Сначала хорошенько промойте ежевику. В ежевику добавьте 120 г коричневого сахара.
2
В посуду налейте 300 мл холодной воды и положите 2 пластинки желатина в воду на 15 минут, чтобы они размякли.
3
С половины лимона срежьте корочку и положите к ягоде, поставьте кастрюлю на огонь, и варите на среднем огне. Проварите 3-5 минут до полного растворения сахарного песка. Вытащите лимонную кожуру, ягоды пропустите через сито.
4
В ежевичную массу добавьте размоченный желатин и все хорошенько перемешайте, добавьте 1/2 лимонного сока, 1/2 воды, перемешайте и уберите в холодное место.
5
Взбейте белки. Помешивая, влейте их по частям в десерт. Затем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на ночь.

Совет 2: Как варить варенье из ежевики

Любите ли вы ежевику? А знаете, что лучше всего приготовить из нее? Несколько рецептов приготовления ежевичного варенья помогут разнообразить вкус ягоды и сохранить этот продукт зимой.

Варенье из ежевики «пятиминутка»



Ежевика в свежем виде богата витаминами: K, C, E, вета-каротином. В ее составе:

- углеводы;
- дисахариды;
- магний;
- кальций;
- натрий;
- калий.

Полезные вещества ежевики можно максимально сохранить во время заготовки варенья быстрым способом. Для этого надо взять:

- 1 килограмм ягод;
- 1 килограмм сахарного песка;
- 150 мл воды.

В таз для варки вылить воду и всыпать сахар. Поместить на слабый огонь, постоянным помешиванием довести сахар до состояния вязкого сиропа. Всыпать ягоды. Аккуратно перемешать и проварить ежевику 5 минут. Снять с огня. После полного остывания сиропа повторить весь процесс пять - шесть раз. Общее время варки должно быть около получаса.

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закатать крышками для лучшего хранения.
Можно использовать и капроновые крышки, в этом случае варенье лучше хранить в холодном месте.


В холодных районах России растет кисло-сладкая ежевика. Южнее ее плоды более насыщены сахарами. Оба вида ягоды можно удачно сочетать в комбинации с яблоками или апельсинами для приготовления вкусного ежевичного варенья.

Ежевично-апельсиновый дуэт



Чтобы сварить данное варенье, потребуются следующие компоненты:

- 2-3 апельсина;
- цедра 1 апельсина;
- 1,5 кг сахарного песка;
- 700 – 800 г ежевики;
- 200 мл воды.

Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Дольки фрукта освободить от косточек и нарезать небольшими кусочками. Приготовить сироп из воды и сахара в варочном тазу обычным способом.

В сироп опустить кусочки апельсина, проварить 5 минут. Добавить в сироп ягоды ежевики. Кипятить на медленном огне приблизительно сорок минут, периодически помешивая и снимая пенку. Готовое варенье разлить в подготовленную тару.

Ежевично-яблочная симфония



Очень интересно сочетание в варенье ежевики и яблока. Содержание большого процента пектина позволяет такому продукту приобрести более густую, желейную консистенцию.

Для приготовления этого рецепта необходимо взять следующие продукты:

- 1 кг яблок;
- 1 кг ежевики;
- 2 кг сахарного песка;
- лимонной кислоты (на конце ножа);
- 1 стакан воды.

Яблоки можно использовать любого сорта. Разница будет лишь в процентном содержании кислотности. Для более кислого сорта можно исключить из рецепта лимонную кислоту.


Все яблоки надо очистить от кожуры и сердцевины с семечками. Разрезать на небольшие кусочки. В кастрюлю залить воду и выложить резаные яблоки. Поставить вариться на медленный огонь.

Варить яблочную массу до состояния пюре. Добавить сахарный песок, хорошенько перемешать, дать сахару полностью раствориться в горячей массе. Затем добавить ягоды ежевики. Варить массу около часу.

Горячее варенье разложить по банкам, заранее простерилизованным. Закрутить крышками. Отстоявшееся варенье со временем приобретет консистенцию красивого яркого желе.

Совет 3: Жареная говяжья печень по-австралийски

Тот, кто хоть раз был в Австралии, знает об особенностях этой кухни. Их национальные блюда готовятся из простых, доступных любому человеку продуктов. Несмотря на это, приготовленные блюда восхищают своей изысканностью.
Вам понадобится
  • - 500 г говяжьей печени;
  • - 150 г бекона или грудинки;
  • - 1/4 стакана оливкового масла;
  • - 3/4 стакана молока;
  • - 1/4 стакана сливок;
  • - 3 шт. картофеля;
  • - 1/3 шт. цукини;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 1ст.л. муки;
  • - 3 яйца;
  • - приправа «Магги».
Инструкция
1
Кусок печени очистить от плёнки. Нарезать на куски, толщиной 2 см. Поперчить, посолить и обжарить на оливковом масле не более 10 минут.
2
Картофель и цукини натереть на тёрке, смешать с 3-мя желтками (для связки получившейся массы). Получившиеся оладьи обжарить на растительном масле до красивой корочки.
3
Ставим обжаренную говяжью печень в духовой шкаф и оладьи для подогрева примерно на 10 минут при температуре 220 градусов.
4
Лук и бекон нарезать не крупно.
5
Обжарить бекон и затем добавить лук в сковороду. Помешать, добавить сливки и молоко, присыпать мукой. Должна получиться однородная масса без комков.
6
Подавать следует на тарелке слоями: 1 - печень, 2 - овощные оладьи и заливать сверху соусом. Лучше пробовать в горячем виде с бокалом сухого вина.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500