Совет 1: Куриный рулет в омлете

Этот рулет – просто вкуснятина. Быстро и легко готовится, а продукты используются самые простые.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3 яйца;
  • - 100 г любого твердого сыра;
  • - 100 г майонеза;
  • - 1 ст.л. манной крупы;
  • - 300-350 г куриного фарша;
  • - 2 большие луковицы;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Смешайте в посуде все ингредиенты, кроме фарша и лука. Все хорошо перемешайте. Отставьте смесь для набухания манной крупы.
2
Пассеруйте порубленный лук и измельчите его при помощи блендера. Смешайте мясо, измельченный лук и специи. Тщательно вымесите фарш. Смажьте кондитерскую бумагу маслом и вылейте туда полученную массу. Выпекайте омлет до его румяного цвета в разогретой духовке.
3
При появлении румяного цвета уберите бумагу, а на поверхности теста равномерно распределите фарш и скатайте в рулет. Оберните рулет фольгой, поставьте выпекаться на 40 минут в духовой шкаф.
4
Готовое блюдо не спешите доставать из фольги, пусть все соки впитываются в него. Порежьте рулет кусочками, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Совет 2: Нежный куриный рулет в омлете

Так хочется иногда побаловать своих близких вкусным и полезным блюдом. Этот нежный куриный рулет в омлете станет одним из любимых блюд вашей семьи.

Этот сочный и нежный куриный рулет можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Он очень сытный. Хорошо сочетается с холодными и тушеными овощами.

Нам понадобится для приготовления омлета:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Манка - 1 ст. ложка
  • Майонез - 100 г

Для начинки:

  • Фарш куриный - 300-350 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец, специи

Приготовление

Начнем с омлета. Для этого трем сыр на крупной терке, смешиваем с майонезом, яйцами и манкой. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на некоторое время, чтобы манка разбухла.

Теперь займемся начинкой. Соотношение лука и мяса можно изменять по индивидуальным вкусовым предпочтениям. Лук мелко режем и обжариваем в масле до золотистого цвета. Затем измельчаем в блендере до состояния пюре.

Соединяем фарш и лук, заправляем солью, специями и перцем, хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень расстилаем бумагу и смазываем растительным маслом. Выливаем на бумагу тесто и ставим в духовку. Печь до легкого подрумянивания около 10 минут в зависимости от духовки.

Вынимаем, убираем бумагу, заворачиваем начинку в омлет в виде рулета. Заворачиваем рулет в фольгу и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Достаем и до остывания из фольги не вынимаем, чтобы весь сок, который выделился, впитался обратно в рулет. 

Нежный куриный рулет в омлете готов! Подавать с овощами или зеленью в теплом или холодном виде.

Видео по теме
Полезный совет
Такой рулет можно выпекать из абсолютно любого мяса, или даже порезанной колбасы.
Если у вас куриная грудка, отделите мясо от кости и кожи и измельчите мясо в кухонном комбайне.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500