Совет 1: Куриный рулет в омлете

Этот рулет – просто вкуснятина. Быстро и легко готовится, а продукты используются самые простые.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3 яйца;
  • - 100 г любого твердого сыра;
  • - 100 г майонеза;
  • - 1 ст.л. манной крупы;
  • - 300-350 г куриного фарша;
  • - 2 большие луковицы;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Смешайте в посуде все ингредиенты, кроме фарша и лука. Все хорошо перемешайте. Отставьте смесь для набухания манной крупы.
2
Пассеруйте порубленный лук и измельчите его при помощи блендера. Смешайте мясо, измельченный лук и специи. Тщательно вымесите фарш. Смажьте кондитерскую бумагу маслом и вылейте туда полученную массу. Выпекайте омлет до его румяного цвета в разогретой духовке.
3
При появлении румяного цвета уберите бумагу, а на поверхности теста равномерно распределите фарш и скатайте в рулет. Оберните рулет фольгой, поставьте выпекаться на 40 минут в духовой шкаф.
4
Готовое блюдо не спешите доставать из фольги, пусть все соки впитываются в него. Порежьте рулет кусочками, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Совет 2: Нежный куриный рулет в омлете

Так хочется иногда побаловать своих близких вкусным и полезным блюдом. Этот нежный куриный рулет в омлете станет одним из любимых блюд вашей семьи.

Этот сочный и нежный куриный рулет можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Он очень сытный. Хорошо сочетается с холодными и тушеными овощами.

Нам понадобится для приготовления омлета:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Манка - 1 ст. ложка
  • Майонез - 100 г

Для начинки:

  • Фарш куриный - 300-350 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец, специи

Приготовление

Начнем с омлета. Для этого трем сыр на крупной терке, смешиваем с майонезом, яйцами и манкой. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на некоторое время, чтобы манка разбухла.

Теперь займемся начинкой. Соотношение лука и мяса можно изменять по индивидуальным вкусовым предпочтениям. Лук мелко режем и обжариваем в масле до золотистого цвета. Затем измельчаем в блендере до состояния пюре.

Соединяем фарш и лук, заправляем солью, специями и перцем, хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень расстилаем бумагу и смазываем растительным маслом. Выливаем на бумагу тесто и ставим в духовку. Печь до легкого подрумянивания около 10 минут в зависимости от духовки.

Вынимаем, убираем бумагу, заворачиваем начинку в омлет в виде рулета. Заворачиваем рулет в фольгу и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Достаем и до остывания из фольги не вынимаем, чтобы весь сок, который выделился, впитался обратно в рулет. 

Нежный куриный рулет в омлете готов! Подавать с овощами или зеленью в теплом или холодном виде.

Совет 3: Куриный рулет с омлетом и шпинатом

Куриный рулет с омлетом и шпинатом - оригинальный деликатес, который очень легко готовится, а на столе смотрится, как настоящее праздничное блюдо. Ингредиенты для его приготовления практически всегда можно найти в любом холодильнике.
Вам понадобится
  • - 2 куриные грудки
  • - 150 г бекона
  • - соевый соус
  • - молоко
  • - 2 яйца
  • - горчица
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - лимонный сок
  • - 50 г шпината
  • - растительное масло
  • - 100 г сыра твердых сортов
  • - 50 г сливочного сыра
Инструкция
1
Куриные грудки надрежьте вдоль и раскройте. Тщательно натрите заготовки солью, черным молотым перцем и соевым соусом. Побрызгайте мясо небольшим количеством лимонного сока. Предварительно курицу можно слегка отбить молотком для мяса.
2
Яйца взбейте. Добавьте соль по вкусу, шпинат, несколько столовых ложек молока и муки. Ингредиенты перемешайте или взбейте повторно миксером. Из получившейся смеси приготовьте омлет.
3
В середину каждой куриной грудки выложите сначала тертый сыр твердого сорта, затем сливочный сыр и омлет. Заготовки заверните в рулеты. Сверху каждый рулет оберните тонкими пластинами бекона и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
4
Запекать рулеты надо в духовке в течение 30-40 минут, пока на беконе не появится золотистая корочка. Перед подачей на стол куриные рулеты нарежьте небольшими медальонами. Блюдо можно подавать отдельно или предложить его гостям с овощным гарниром.

Совет 4: Куриный рулет

Куриный рулет можно приготовить и для праздничного застолья, и для будничного обеда или ужина. Его удобно взять на работу в качестве обеда, в дорогу, на пикник. Благодаря тому, что это блюдо можно приготовить с различными начинками, его вкус не приедается.
Вам понадобится
    • 4 куриных окорочка;
    • 200 гр сыра;
    • 100 гр грибов;
    • 2-3 яйца;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 соленый или маринованный огурец;
    • 250 гр майонеза;
    • растительное масло для жарки;
    • зелень;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • фольга для запекания.
Инструкция
1
Возьмите 4 куриных окорочка, промойте их. Срежьте с окорочков жир, для приготовления куриного рулета он не нужен. Сделайте разрез с внутренней стороны окорочка вдоль кости. Острым ножом отделите мясо от костей. Получится пласт куриного мяса без косточки. Подготовьте таким образом все 4 окорочка.
2
Для начинки натрите 100 гр сыра, 2 зубчика чеснока. Добавьте 2 столовые ложки майонеза, перемешайте.
3
Для второй начинки обжарьте на растительном масле грибы (можно взять отварные или маринованные) с измельченной луковицей. Остудите. Добавьте в грибы с луком 1 столовую ложку тертого сыра, 1 столовую ложку майонеза. Все хорошо перемешайте.
4
Отварите 2-3 яйца, остудите их и очистите. Разрежьте каждое яйцо вдоль на 4 части. Это будет начинка для третьего рулета.
5
Вымойте и отварите 1 морковь. Очистите ее, нарежьте тонкими брусочками. Таким же образом нашинкуйте соленый или маринованный огурец. Смешайте его с морковью. Это четвертая начинка.
6
Возьмите подготовленный окорочок, разложите его на столе кожей вниз. Посолите и поперчите его. Положите начинку, сверните окорочок в рулет. Если в качестве начинки используются яйца или огурец и морковь, предварительно смажьте мясо майонезом.
7
Плотно заверните каждый рулет отдельно в фольгу для запекания. Уложите рулетики на противень.
8
Поставьте противень с куриными рулетами в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте примерно в течение 1 часа.
9
Достаньте противень с готовыми рулетами из духовки, дождитесь, пока они остынут. Разверните фольгу, переложите рулеты на разделочную доску и нарежьте их аккуратными ломтиками.
10
Красиво разложите рулеты на тарелке, посыпьте мелко нарезанной зеленью, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Совет полезен?
Можно приготовить рулет с начинкой только одного вида, можно экспериментировать с начинкой, делая ее на свой вкус.
Вяленый куриный рулет с беконом
Связанная статья
Вяленый куриный рулет с беконом
Источники:
  • приготовление куриного рулета

Совет 5: Куриный рулет с сухофруктами

Ленивый рецепт рулета. Легко готовится и получается очень вкусным.
Вам понадобится
  • филе куриное - 1 шт.
  • бекон (или копченое сало) - 50 г
  • сухофрукты (чернослив, курага, финики, инжир) - 120 г
  • перец - 0.5 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
  • соль - 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Сухофрукты залить кипятком. Дать им постоять, потом промыть холодной водой. Крупно порезать.
2
Куриное филе вымыть, срезать лишний жир. Нарезать на кусочки размером 1,5 на 1,5 см. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Хорошо перемешать и дать настояться около часа. Потом нарезать копченое сало или бекон кубиками. Смешать филе, сухофрукты и бекон.
3
На слой фольги выложить фарш и сформировать колбаску. Завернуть фольгу в виде конфеты.
4
Выложить на дополнительный слой фольги (швом вверх) и на противень. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Развернуть фольгу, слить сок и убрать в холодильник на ночь.
5
Охлажденный рулет нарезать на кусочки и подавать на стол холодным.

Совет 6: Куриный рулет с овощами

Куриное мясо легко усваивается организмом человека. Из него можно приготовить много вкусных и ароматных блюд, которые подойдут не только для будничного ужина, но и для праздничного вечера. Например, рулет с овощами можно подавать целиком или небольшими порциями. А украсить блюдо лучше свежей зеленью. К такому рулету идеально подойдет сметанный соус с чесноком.
Вам понадобится
  • - курица; - морковь; - соевый соус; - мед; - репчатый лук; - чеснок; - соль; - перец; - растительное масло; - чеснок; - нить кулинарная; - противень; - нож; - разделочная доска; - ножницы; - пищевая пленка; - ложка; - терка; - сковорода; - чаша; - свежая зелень; - сметана; - сыр.
Инструкция
1
Выберите курицу небольшого размера. Идеально, если она весит не больше 1 кг. Промойте тушку, обсушите и разрежьте острым ножом вдоль грудки. Аккуратно разложите птицу на столе, отделите кожу. Срежьте ножом мясо с костей, порубите его небольшими кубиками. Мякоть можно нарезать пластами.
2
Приготовьте маринад. В отдельной емкости смешайте соевый соус и мед, пропорции должны быть 2:1. Положите внутрь мясо и оставьте в сухом прохладном месте на 1 час.
3
Сделайте начинку. Овощи промойте под водой, морковь натрите на терке, а лук порубите кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого состояния. Измельчите чеснок, добавьте его к овощам, посолите.
4
Положите на твердую ровную поверхность пищевую пленку, сверху разложите кожу курицы и филе. Аккуратно распределите по поверхности начинку.
5
Сверните рулет с помощью пленки, затем уберите ее, а рулет обвяжите кулинарной нитью. Натрите сыр на терке. Посыпьте сверху рулет, положите его на противень.
6
Запекайте рулет в духовке не больше 1 часа при температуре 180 градусов. Затем достаньте, удалите нить. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
7
Сделайте соус. Возьмите сметану, смешайте ее с тертым на терке чесноком по своему вкусу. Порубите мелок петрушку и укроп, смешайте с соусом и подавайте к рулету.
Видео по теме
Обратите внимание
Вы можете подать рулет на стол целиком, или предварительно порезать на небольшие порции.
Совет полезен?
Отделяйте кожу от тушки птицы с помощью ножа, подрезая пленки. Такой рулет можно приготовить и отварном виде, тогда пленку удаляют перед подачей на стол.

Совет 7: Рецепт куриного рулета и варианты начинки

Куриный рулет – это вкусное и сытное блюдо. Многообразие начинок позволяет готовить различные варианты этого блюда. Для начинки подходят мясные продукты и субпродукты, грибы, овощи (морковь, картофель, лук, маслины, болгарский перец), а также омлеты и вареные яйца.
Для приготовления куриного рулета в тесте понадобятся следующие компоненты:
- 3 куриных грудки;
- 500 г постной свиной грудинки;
- 500 г свежих шампиньонов;
- 500 г слоеного теста;
- 2 яйца;
- 6-7 ст.л. сметаны;
- специи;
- перец;
- соль.

Нежирную свиную грудинку промойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте 4 столовые ложки сметаны и тщательно все размешайте. Куриное филе нарежьте большими тонкими пластинами, затем хорошенько отбейте. Это удобнее делать через целлофановый пакет. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Потом уложите на пищевую пленку подготовленное куриное филе внахлест друг на друга, сформировав пласт прямоугольной формы. Сверху распределите приготовленный свиной фарш и аккуратно при помощи пищевой пленки сверните пласт в рулет.

Шампиньоны тщательно вытрите влажной салфеткой и запеките в духовке при температуре 220оС в течение 15-25 минут. Грибы за это время подвялятся и дадут сильный аромат. Потом запеченные шампиньоны пропустите через мясорубку, добавьте 2-3 столовые ложки сметаны, 1 предварительно взбитое яйцо, соль, перец и хорошо все перемешайте.

Раскатайте на пергаменте слоеное тесто в большой тонкий пласт. На его середину выложите полосой половину приготовленного грибного фарша. Сверху разместите куриный рулет и тщательно обмажьте его со всех сторон оставшимся грибным фаршем. Затем оберните рулет тестом, защипните края, лишнее тесто обрежьте, а поверхность смажьте взбитым яйцом. Потом сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте противень растительным маслом, аккуратно переложите на него рулет и поместите в разогретый до 220оС духовой шкаф.

Когда поверхность рулета зарумянится, уменьшите температуру нагрева до 180оС, накройте рулет фольгой и запекайте его еще минут 40. Готовый рулет выложите на блюдо и накройте полотенцем. К столу подавайте теплым, нарезав ломтями.

Свиной фарш в курином рулете можно заменить начинкой из потрошков. Для этого потребуется:
- 100 г куриных сердечек;
- 100 г куриных желудков;
- 100 г куриной печени;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 20-30 г сливочного масла;
- соль;
- перец.

Куриные потрошки (сердечки, желудки и печень) промойте и отварите. Затем пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите, мелко порубите и обжарьте вместе с подготовленным фаршем из потрошков на сливочном масле. Заправьте начинку солью, перцем и хорошенько все перемешайте.
Видео по теме
Полезный совет
Такой рулет можно выпекать из абсолютно любого мяса, или даже порезанной колбасы.
Если у вас куриная грудка, отделите мясо от кости и кожи и измельчите мясо в кухонном комбайне.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500