Совет 1: Французский суп-пюре из тыквы

Супы-пюре относятся к диетическим блюдам. Они легко усваиваются. В одной порции супа-пюре из тыквы содержится всего 180 ккал. Кроме того, супчик очень вкусный и просто готовится.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - тыква - 500 г;
  • - лук репчатый (белый) - 2 головки;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - ржаной хлеб - 2 кусочка;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - сливки 20% - 300 мл;
  • - вода - 400 мл;
  • - куркума - 0,5 ст. л.;
  • - свежий имбирь - 20 г;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Тыкву промойте, очистите от семян и нарежьте кубиками средней величины. Лук нарежьте полукольцами или крупными кубиками. Имбирь потрите на крупной терке.
2
Кусочки хлеба нарежьте небольшими кубиками, подсушите в духовке, чтобы получились сухарики.
3
Разогрейте подсолнечное масло в глубоком сотейнике. В горячее масло добавьте тертый имбирь, куркуму, молотый перец и соль. Хорошо перемешайте.
4
Слегка обжарьте лук в масле со специями до золотистого цвета. Добавьте к луку кубики тыквы, обжарьте смесь еще 5-6 минут. Затем влейте воду и варите суп 20 минут.
5
Снимите суп с огня и влейте холодные сливки. Взбейте суп блендером до состояния однородного пюре. Украсьте суп сухариками и свежей зеленью. Ароматный тыквенный суп-пюре готов!

Совет 2: Какие супы варят из тыквы

Супы из тыквы, которые, как правило, являются супами-пюре, не только чрезвычайно полезны, но и удивительно красивы. Огненно-рыжие, они богаты витаминами и различными микроэлементами. Благодаря своей текстуре, неповторимому вкусу и аромату, супы из тыквы очень нежны по консистенции и сливочны, даже без наличия сливок в рецепте.

Существует великое множество супов на основе тыквы. Сюда можно отнести тыквенные супы со сладким перцем, креветками, горохом, пармезаном, грибами, кукурузой, цветной капустой и многими другими сочетаниями овощей, фруктов и мясных ингредиентов. Наиболее классическим является суп-пюре из тыквы с добавлением апельсинового сока. Готовится он в течение получаса. Для этого на сковороде необходимо обжарить мелко порубленный репчатый лук. Тыкву нужно очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки, смешать с измельченным чесноком и корнем имбиря. В кастрюле следует соединить обжаренный до золотистого цвета лук, тыкву, чеснок и имбирь. На небольшом огне блюдо томится в течение 6-8 минут. Затем необходимо влить воду и всю смесь довести до кипения. На среднем огне масса продолжается вариться в течение 20 минут до мягкости тыквы. После ее готовности при помощи блендера нужно пюрировать овощной суп. После чего следует влить в суп апельсиновый сок, добавить соль и перец, вторично довести массу до кипения. Готовый ярко-оранжевый суп разливается по порционным тарелкам и дополняется сметаной и тыквенными семечками. Кроме супов-пюре, из тыквы также можно приготовить суп с фасолью и сельдереем. Для этого репчатый лук и чеснок необходимо измельчить, стебель сельдерея нарезать брусочками, толщиной около полусантиметра. Измельченные ингредиенты следует обжарить на растительном масле 5-7 минут, а тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Поджаренные овощи и тыква соединяются в кастрюле. Сюда же добавляются томаты в собственном соку. Уваривается масса в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет. Затем необходимо добавить полтора литра бульона (мясного или овощного), посолить, поперчить и варить на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. В конце нужно добавить консервированную белую фасоль, проварить блюдо еще пару минут и при подаче посыпать рубленой зеленью. Тыквенные супы непременно придутся по вкусу даже самым взыскательным дегустаторам. Кроме того, супы-пюре на основе тыквы можно употреблять даже в охлажденном виде жарким летним днем.

Видео по теме

Совет 3: Тыквенный суп с апельсиновым соком

Хочу поделиться интересным рецептом пряного французского супа-пюре. Готовится он из тыквы на курином бульоне. Помимо этого, в суп добавляется свежий апельсиновый сок и много разных пряностей, за счет этого блюдо получается ароматным, вкус у него очень насыщенный.
Вам понадобится
  • - 300 г очищенной тыквы;
  • - 600 мл куриного бульона;
  • - 250 мл свежего апельсинового сока;
  • - 80 г муки;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - 1 луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - коричневый сахар, мускатный орех, корица, соль, перец.
Инструкция
1
Влейте в большую сковородку растительное масло, накалите. Луковицу очистите, порежьте помельче, обжарьте с измельченным чесноком до прозрачного состояния.
2
Тыкву порежьте небольшими кубиками, добавьте к луку, слегка обжарьте. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех, перемешайте. Жарьте еще пару минут, чтобы специи между собой «подружились».
3
Засыпьте муку к тыкве, быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
4
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, варите, пока тыква не станет мягкой. Под конец варки не забудьте суп посолить и поперчить по вкусу.
5
Половину супа влейте в блендер, сделайте пюре, вылейте обратно в посуду к остальной половине тыквенного супа.
6
Можете подавать как теплым, так и в холодном виде. Сверху можете в каждую суповую тарелку потереть немного цедры апельсина для большего аромата.
Видео по теме
Полезный совет
Суп можно украсить тыквенными семечками.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500