Совет 1: Маковый бисквит

Ароматный маковый бисквит получается очень нежным на вкус. Его лучше подавать с холодным мороженным или коктейлем. Перед таким десертом сложно устоять!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 г манной крупы
  • - 180 г сливочного масла
  • - 200 г сахара
  • - 6 яиц
  • - 200 г мака
  • - цедра 1 лимона
  • Для украшения:
  • - 30 г сахарной пудры
Инструкция
1
Сначала масло растираем с сахаром в стойкую пену и, не прекращая взбивание, вливаем в эту смесь желтки, отделенные от белков.
2
Затем белки взбиваем до образования белой пены и подмешиваем их в основную массу.
3
Туда же добавляем манную крупу, мак, цедру одного лимона и замешиваем наше бисквитное тесто. Оно должно быть не жидким но и некрутым!
4
Получившееся тесто выкладываем в смазанную маслом формочку и отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут.
5
Готовый бисквит остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Совет 2: Как приготовить маково-ореховый торт со сгущенкой

Тортик получается нежным и вкусным. При приготовлении не требует больших усилий и кулинарных умений. Идеально подойдет для семейного чаепития.
Вам понадобится
  • - 250 мл сметаны
  • - 250 г сахарного песка
  • - 250 г муки
  • - 2 яйца
  • - 3 ч.л. разрыхлителя
  • - 1/2 стакана мака
  • - 1/2 стакана миндаля
  • - 2 ст. л. абрикосового ликера
  • - 150 мл сгущенного молока
  • - 150 г сливочного масла
Инструкция
1
Сделайте начинку. Залейте горячей водой мак. Миндаль очистите и измельчите при помощи блендера.
2
Приготовьте бисквит. Прогрейте на паровой бане яйца и сахарный песок, постоянно помешивая. Затем взбейте миксером яично-сахарную смесь. Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте сметану и вымесите её. Всыпьте тонкой струйкой муку и перемешайте до однородности.
3
Разделите тесто на две одинаковых части. В первую часть добавьте мак, а в другую миндаль.
4
Выложите тесто в форму, распределите равномерно по поверхности. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 45-50 минут до появления румянца. Готовность коржа проверьте при помощи ножа. Вытащите корж, остудите его на решетке. Испеките так еще один раз.
5
Сделайте крем. Миксером взбейте сливочное масло до устойчивой пены, добавьте сгущенку и взбейте до однородности. Готовый крем уберите в холодильник.
6
Пропитайте каждый корж абрикосовым ликером и смажьте кремом. Измельчите шоколад, орехи при помощи блендера и обсыпьте торт. Поставьте в холодильник на 3-5 часов.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
За 30-40 минут до использования манной крупы, замочите ее в молоке или воде и дайте ей разбухнуть. Изделия из такой крупы получаются вкуснее, воздушнее и пышнее!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500