Вам понадобится
  • - 300 мл молока;
  • - 200 г творога;
  • - 150 г муки;
  • - 140 г сахара;
  • - 100 г персикового или абрикосового джема;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
Инструкция
1
Приготовьте заварной крем, для этого смешайте 1 яйцо, муку и 70 г сахара. Добавьте 150 мл подогретого молока, поставьте массу на медленный огонь, варите до загустения, помешивая. Крем готов, пора переходить к тесту.
2
Смешайте размягченное масло с 70 г сахара, введите 3 яйца, творог и остатки молока, перемешайте. Если у вас творог с комочками, то можете измельчите его в блендере. Добавьте в тесто муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться средней густоты.
3
Смажьте сливочным маслом формы для кексов, если у вас силиконовые формочки, их не требуется смазывать. Выложите в каждую тесто до середины формы. Сверху положите 1 ч. ложку джема, следом - немного заварного крема. Сверху накройте порцией теста. В итоге формочку надо заполнить примерно на 3/4, так как эти кексики поднимаются не очень сильно в процессе выпекания.
4
Выпекайте творожные кексы 30 минут при температуре в 180 градусов. Остудите готовые кексы, после этого вытащите из формочек. Можете украсить сахарной пудрой.