Вам понадобится
  • - 1 баклажан;
  • - 1 луковица;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 1 пучок кинзы;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - половина пучка красного базилика;
  • - 2 ст. ложки яблочного или винного уксуса;
  • - черный перец, соль, растительное масло, хмели-сунели.
Инструкция
1
Очистите луковицу, порежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян, удалите белые перегородки, порежьте полосками.
2
Обжарьте лук с перцем до полуготовности. Порежьте красный базилик, кинзу, чеснок, добавьте к жареным овощам. Поперчите, посолите, добавьте хмели-сунели, влейте уксус. Оставьте настаиваться. Эту смесь можно немного пересолить, так как баклажаны надо жарить без добавления соли.
3
Срежьте у баклажана с двух сторон кожуру, порежьте его тоненькими пластинками. Обжарьте баклажаны с обеих сторон без соли.
4
Выложите в удобную емкость слой баклажанов, смажьте смесью лука, перца и зелени, выложите сверху еще слой баклажанов, снова промажьте луком. Выкладывайте слои пока не закончатся баклажаны и луково-перцовая начинка.
5
Выкладывайте баклажаны в неостывшем виде, так блюдо получится ароматнее, лучше пропитается запахом зелени и специй.