Вам понадобится
  • - 1 небольшая курица;
  • - лук-порей (белая часть) - 300 г;
  • - лук - 1 шт;
  • - корень сельдерея - 50 г;
  • - очищенные грецкие орехи - 0,5 стакана;
  • - кукурузная мука - 2 столовые ложки;
  • - укроп - 1 пучок;
  • - петрушка - 2 веточки;
  • - кинза - 2 веточки;
  • - мята - 1 веточка;
  • - перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Куриную тушку тщательно вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
2
Налейте в кастрюлю 2 литра воды и положите в нее нарезанную курицу. Воду следует довести до кипения, после чего варить еще на протяжении получаса. Не забывайте снимать пенку.
3
Тем временем, пока курица варится, необходимо подготовить овощи. Корень сельдерея и репчатый лук нужно измельчить, а лук-порей нарезать полукольцами. Грецкие орехи следует превратить в крошку с помощью блендера.
4
В куриный бульон добавьте следующие продукты: корень сельдерея, лук-порей, репчатый лук и грецкие орехи. Также не забудьте прибавить соли и перца. Все тщательно перемешайте, вновь доведите до кипения, после чего варите еще на протяжении 15 минут.
5
Самое время сделать заправку для супа. Для этого нужно смешать кукурузную муку с водой до однородной массы.
6
Полученную кукурузную смесь введите к бульон, постоянно помешивая. После добавления смеси доведите суп до кипения. Зелень промойте, измельчите, прибавьте к блюду и варите еще 1 минуту. Снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут. Куриный суп с орехами готов!