Совет 1: Клубничный фадж

В англоязычных странах фаджем называют молочный ирис, там существуют различие в ирисах, когда готовят лакомство или с молоком, или без. Если же адаптировать лакомство под нашу местность, то фадж - это почти шербет, только готовится немного по иной технологии. Клубничный фадж получается сладким и вкусным. Но клубнику лучше взять для рецепта свежую.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - банка сгущенного молока;
  • - 300 г измельченной клубники;
  • - 0,6 кг сахарной пудры;
  • - 30 г масла сливочного;
  • - 2 ст. ложки лимонного сока.
Инструкция
1
Промажьте форму для запекания сливочным маслом.
2
В кастрюлю вылейте сгущенку, добавьте туда сахарную пудру, введите растопленное сливочное масло. Перемешайте эти компоненты. Доведите до кипения, после этого добавьте измельченную свежую клубнику, лимонный сок.
3
Варите, постоянно помешивая. Варить массу надо до состояния, которое называют «мягкий шарик». Проверить степень готовности массы очень легко: налейте в стакан холодную воду, капните в него немного сладкой смеси. Если смесь стала как шарик, то все готово, если же она расплылась - надо готовить еще.
4
Перелейте массу в форму. Когда она немного затвердеет, с помощью ножа нарисуйте на поверхности какие-нибудь узоры.
5
Потом остудите массу до конца в холодильнике и порежьте порционными кусочками. Воздушное и вкусное клубничное лакомство готово.

Совет 2: Как приготовить шоколадный фадж с грецким орехом

Очень простой и очень насыщенный десерт! Главное - возьмите качественный темный шоколад, тогда все непременно получится!
Вам понадобится
  • - 170 г темного шоколада;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - щепотка соли;
  • - 100 г грецких орехов;
  • - 300 г сгущенного молока.
Инструкция
1
Подготовьте подходящую форму (я использую силиконовую для выпечки), выстелив ее пищевой пленкой в несколько слоев.
2
Шоколад порубите на средние кусочки с помощью ножа и сложите в небольшую кастрюльку. Туда же влейте 300 г сгущенного молока, добавьте 30 г сливочного масла и щепотку соли. Поставьте кастрюльку на средний огонь и варите, помешивая, до начала закипания. Как только смесь соберется закипать, немедленно снимите ее с конфорки и отставьте в сторону.
3
Грецкие орехи крупно порубите с помощью ножа. Если не любите грецкие орехи, возьмите свои любимые или смесь. Затем добавьте их к шоколадной массе и перемешайте. Незамедлительно распределите будущий десерт по форме. Разровняйте поверхность с помощью спатулы и отправьте в холодильник на 6-8 часов - это позволит в дальнейшем без проблем нарезать фадж. Готовое лакомство нарезать на порционные кусочки и подавать! Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Видео по теме
Полезный совет
Для этого рецепта лучше взять сгущенное молоко без добавления сахара, так как за счет сахарной пудры фадж и так получится сладким.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500